发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

湖南警察学院在第十二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛无人机比赛 项目全国总决赛中获得大学组全国第一名的好成绩

2021-04-20 09:12 性质:转载 作者:湖南警察学院 来源:湖南警察学院
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
4月17日上午,由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中国卫星导航年会组委会和中国科学院空天信息创新研究院主办,北京大学地球观测与导航教育部工程研究...

4月17日上午,由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中国卫星导航年会组委会和中国科学院空天信息创新研究院主办,北京大学地球观测与导航教育部工程研究中心、“北斗杯”全国青少年科技创新大赛秘书处和中国消防救援学院承办的第十二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛无人机比赛项目拉开帷幕。

经过初赛的激烈角逐,来自全国的148支参赛队只有8支队伍成功进入全国决赛,我院代表队(侦查1801区队姜旭宇、计算机1901区队李波兴、警务指挥与战术2001区队李龙)在学院无人机培训中心魏威主任的精心指导下,奋力拼搏,团结协作,从中南赛区中突围而出,获得了与中国人民解放军战略支援部队信息工程大学代表队和中国消防救援学院代表队在内的七支队伍同台竞技的机会。

(我院学子赴京参赛)

开幕仪式上,我院学子姜旭宇作为参赛代表发言。

(姜旭宇作为参赛代表发言)

在比赛中,我院参赛队员恪守习近平总书记的训词精神,时刻保持公安队伍优良的纪律作风,严守赛场纪律,持续发扬顽强拼搏、攻坚克难的精神,不畏强劲对手,积极进取,最终在总决赛中脱颖而出,取得了全国第一名的好成绩,向建党一百周年华诞献礼。

(我院参赛选手在认真训练)

随着无人机在警务实战中得到越来越广泛的应用,学院党委非常重视无人机的教学和培训,去年专门设立了无人机实验室和无人机培训中心,并响应公安部号召,申报了警用无人机一级培训机构,为公安机关培养了更多的无人机应用人才,为科技兴警贡献力量。

(我院参赛选手正在参赛)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻