发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

中国的警察队伍,配发反无人机步枪,到底有多大的作用?

2020-03-09 00:29 性质:转载 来源:快资讯
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
对于无人机,相信很多朋友都不陌生。随着科技的发展和生活的富足,无人机的数量越来越多,无人机的类型也是五花八门。有的无人机追求高度,有的无人机追求摄影,...

对于无人机,相信很多朋友都不陌生。随着科技的发展和生活的富足,无人机的数量越来越多,无人机的类型也是五花八门。有的无人机追求高度,有的无人机追求摄影,甚至在农业种植方面,也开始使用无人机。但是,随着无人机数量的增加,带来的威胁也是越来越大。因此,我国警察队伍装备了反无人机步枪,这种步枪主要是为了对付无人机。那么,我国警察队伍装备无人机,到底起到了多大的作用呢?今天,我们就聊聊这个问题。

首先,我们聊聊无人机的发展。无人机在第二次世界大战期间,就已经出现了。不过,当时的无人机设计非常简单,主要是军队使用。进入50年代以后,随着科技的发展,无人机开始能够执行各种任务,但仍是以军用为主。例如在70年代,美国在战争中投入了大量的无人机。进入八九十年代,美国还专门设计了F117战斗机。由于无人机比较大型化,而且技术复杂。在很长一段时间里,除了军队和各种机构之外,个人没有能力操控无人机。鉴于无人机具有一定的危险性,国家部分国家曾经严禁个人拥有无人机。但随着科技的发展,无人机开始逐步小型化,操控性越来越好。无人机开始被投入各个领域,例如抢险救灾、遥感测绘、新闻报道、天气侦查、农业种植等等。进入21世纪以后,尤其是进入21世纪10年代以后,随着物质水平的提高,我国出现了大量的无人机爱好者,无人机的数量迅速上涨。从另一个角度来说,反映了人们对无人机领域的喜爱。可是,无人机也存在各方面的隐患和威胁。

目前,无人机领域鱼龙混杂,各种类型的无人机没有统一的标准,很多无人机并不符合标准。无人机升空以后,可能会出现坠落等问题。请注意,无人机在几十米到上百米的空中坠落,危险性和高空坠物相当,对群众的安全造成了一定的威胁。大部分人使用无人机都是出于爱好,进行摄影、农业等任务。但是,无人机也能够被用于违法犯罪活动。例如在边境地区,一些犯罪分子可以使用无人机走私违禁品,并且还能利用无人机的摄像功能,监控四周的情况。这非常不利于公安机关的抓捕,由于使用无人机运输,方便隐藏和逃跑。在国外,出现了利用无人机携带爆炸物品和危险品的案件,造成了群众伤亡,引发了当地的恐慌。例如在人流量密集的地区,如果有犯罪分子使用无人机携带爆炸物品,后果不敢想象。此外,利用无人机还能用于偷窥他人隐私等行为。所以说,合理合法使用无人机没有任何问题。但一旦把无人机用于犯罪活动,会出现各方面的问题。由于无人机在空中,对公安机关来说,如果打击和取证,属于非常重要的问题。

如何打击利用无人机犯罪,我国警察队伍在21世纪初期便开始研究这个问题。无人机非常灵活,而且在空中,这是无人机的优势。如何打击无人机是关键,利用直升机打击无人机并不合适,因为无人机一般都在超低空活动,直升机如果超低空活动,则会出现很大的风险。此外,直升机的价格昂贵,属于一二线城市以外,普通的地级市根本没有财力采购警用直升机。利用普通的枪械虽然能够把无人机击落,但带来的问题更多,例如高空坠物等等。随着科技的发展和时代的进步,我国警察队伍开始装备反无人机步枪。请注意,反无人机步枪并不是真正的步枪,不用发射子弹。而是一种电磁枪,一般来说,无人机与遥控器之间的距离都比较有限。反无人机步枪能够发射电磁,干扰无人机与遥控器之间的联系,迫使无人机迫降,从而达到了干扰无人机的作用。我国各地一线城市和省会城市的警察队伍,为了执行任务的需要,基本上都装备了一定数量的反无人机步枪。例如在分流量非常大的地区,可能会部署反无人机步枪。

2017年,湖北省会武汉举行了一场大规模的运动会。在运动会过程中,为了保证安全,警队伍使用了反无人机步枪,在体育场周围执勤。除了专用的拍摄无人机之外,其他的无人机都无法进入体育场。在西方各国的警察队伍,都陆续装备了反无人机步枪。美国下辖的各个州,拥有很大的自主权。因此,美国部分州的警察队伍装备了反无人机步枪。按照美国警察的说法,曾经利用反无人机步枪挫败了好几次犯罪活动。最后,我们聊聊我国的反无人机步枪。我国警察队伍装备了反无人机步枪以后,有利于打击各种犯罪活动,起到了很大的作用。尤其是在无人机领域鱼龙混杂的情况下,装备反无人机步枪很有必要。不得不说,最近10多年时间里,我国警察队伍装备了一系列的先进装备,例如水炮车、新一代冲锋枪等等。从另一个角度来说,对无人机需要加强管理和注册,在合法用途下使用无人机。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻