发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

我国反无人机“黑科技”首次披露,保障重大场所低空安全无虞

2020-03-10 16:23 性质:转载 来源:快资讯
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,央视首次披露我国最先进的反无人机“黑科技”,标志着我国反制无人机技术取得突破。上海特金无线技术有限公司展示的这一“黑科技”让我国举办重大活动和重...

近日,央视首次披露我国最先进的反无人机“黑科技”,标志着我国反制无人机技术取得突破。上海特金无线技术有限公司展示的这一“黑科技”让我国举办重大活动和重要场所的低空安全保障实现无虞。

特金无人机侦察与反制系统利用TDOA时差无源定位算法,能够实现无人机的早期预警和飞行轨迹精准定位,利用车载无人机反制设备发射定向干扰和压制信号,进行精准打击。因为是通过接收无人机的信号来对无人机进行定位,所以系统在探测时完全不用发出信号,实现了良好的隐蔽性,而且在几公里外就可以对目标进行干扰,这对许多需要抵进目标上空进行侦查和攻击的小型无人机来说是非常有效的对抗手段。

世界无人机的发展历程主要可以分为三个阶段:20世纪初至50年代、20世纪中期至90年代、20世纪末至今,在这三个阶段中,科学技术的发展和变革明显改变了无人机的发展轨迹。第一阶段为20世纪初至20世纪50年代,在这一阶段,通信遥感技术、自动驾驶技术不够发达,故这一阶段的无人机大多用作靶机;第二阶段是20世纪中期到90年代,随着自稳定、远程控制和自主导航等技术的成熟,固定翼无人机到20世纪50年代进入稳定发展轨道,无人机开始执行侦察、战场监视、炮兵目标观测等任务,这一阶段各种多功能、智能化、高可靠性、使用简便的机型相继出现;第三阶段是20世纪末至今,随着科学技术的进一步发展,无人机与攻击武器匹配兼容性设计的出现和气动平衡控制技术的发展,使得无人机实现察打一体成为可能,使得无人机在原来的基础上又发展出实现自主攻击的功能。

无人机产业链上游主要包括机身复合材料、载武器装备、操纵控制装备、发射回收装置及其他零部件等,产业链下游主要包括军用和民用两个市场。1)军用市场:主要涉及作战和侦察,作战包括军事打击、信息对抗、通信中继和空中预警等,侦查主要通过安装光电、雷达等各种传感器,实现全天候的综合侦察能力,为部队提供实时情报支持;2)民用市场:主要包括专业级和消费级。专业级包括商业、公共管理及科研活动。消费级包括航拍和娱乐、休闲等日常活动。

随着无人机技术的不断成熟,民用无人机在日常生活中逐步普及,消费级无人机销售尤其火爆,其主要运用于个人航拍等娱乐行业,并向商业影视拍摄等领域拓展。目前无人机市场销量最大的为消费级无人机,消费级无人机近几年来高速增长,全球市场需求旺盛。根据预测,到2023年为止,全球民用无人机市场规模将从2013年的19亿元发展到124亿元,年均复合增长率将达到20.3%。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻