发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

无人机航拍闽南第一村,漳州龙海埭美古村

2020-02-02 12:51 性质:转载 作者:爱玩爱旅行 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
埭美村,是“闽南红砖建筑群”的典范,位于九龙江南溪河畔、沈海高速公路漳州港出口两公里处,环抱于鸡笼山、大帽山、峨山之中。无人机作者图:俺是9仔闽南水乡...

埭美村,是“闽南红砖建筑群”的典范,位于九龙江南溪河畔、沈海高速公路漳州港出口两公里处,环抱于鸡笼山、大帽山、峨山之中。无人机作者图:俺是9仔

闽南水乡埭美古村是漳州的小众旅行地, 小众到无需门票就可以看到保存想当完整的古村落。

埭美村,位于九龙江南溪河畔、沈海高速公路漳州港出口两公里处,环抱于鸡笼山、大帽山、峨山之中,是“闽南红砖建筑群”的典范。

不大的村落,200余户900多人,却拥有堪称一绝的古厝群,虽历经560多年的风雨剥蚀,至今仍保存完整。

大小一致、风格相同的明清古厝,每一座都是硬山式曲线燕尾脊,红瓦屋面,石砌墙体。

村民恪守禁改建筑格局的祖训,全村所有房屋格式、规模朝向、高低和建筑材料,都由族里统一规划设计。

老房子新房子之间,泾渭分明,整齐划一,横是横,竖是竖,斜也齐整整。现今保存较好的尚有四行三纵三十六座旧房子,一律坐南朝北;上世纪六七十年代新建的房子,一律坐北朝南。

埭美村是龙海市现存最大、保存最完整的水上古民居。走进古村落,你会被一栋栋红砖白瓦、燕尾角的建筑群所震撼到。 被称为东方“威尼斯”,来到漳州旅游可不要错过这个小众景点噢。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻