发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

反无人机成主要研究方向,俄罗斯成功研发主动攻击型无人机

2019-12-02 07:13 性质:转载 作者:猎鹰防务观察 来源:搜狐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
现在的主要研究的方向。而最近,俄罗斯就宣布他们成功的研制了这样一款无人机。据AirRecognition网11月27日报道,俄罗斯国家高科技公司国际合作和区域政策主任罗...

现在的主要研究的方向。而最近,俄罗斯就宣布他们成功的研制了这样一款无人机

据AirRecognition网11月27日报道,俄罗斯国家高科技公司国际合作和区域政策主任罗斯蒂克·维克多·克拉多夫向媒体表示,俄罗斯已经研发出了能够使用网络跟踪、拦截和摧毁敌人无人机的攻击型无人机。据克拉多夫称,在阿联酋11月份举行的迪拜2019年的航展上,俄罗斯已经公开展示了有效对抗无人机的电子系统。“我们不仅有电子战系统,现在还研发出了主动攻击型的无人机。”

这款攻击型的无人机配备的机枪,是由Rostec的卡拉什尼科夫(Kalashnikov)集团所生产研发的新型反无人机的机枪,能够对1.5千米半径范围内的无人机进行打击。而且操作方式简单便捷,仅需将枪口瞄准无人机,电磁脉冲将直接抑制无人机的电子设备,让其失去控制。

据不少军迷朋友们猜测,俄罗斯这次所报道的电子战系统很有可能是搭配在去年年底研发的代号“食肉动物”的无人机上。“食肉动物”无人机同样是用于反无人机作战中的利器,不仅有极强的抗干扰能力,还能够在携带不同类型的弹药、侦查设备等进行任务。其翼展长约5米,最大重量约40千克,机身内设有一处装载空间。空中飞行时最大时速145千米,理论上滞空时长10至15小时。如果能够搭配反无人机电子战系统,就能够很好的对敌人“一网打尽”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻