发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

国产无人机首次呈战斗编队亮相海外,当即收获订单,究竟有何绝活

2019-11-29 11:58 性质:转载 作者:军情堡 来源:腾讯新闻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,在刚刚结束的土耳其国际防务展中传来好消息,中方紫燕公司的“河豚”系列无人战机获得了土耳其方面极大的青睐,并成功在现场与土方防务集团公司签约,收获...

近日,在刚刚结束的土耳其国际防务展中传来好消息,中方紫燕公司的“河豚”系列无人战机获得了土耳其方面极大的青睐,并成功在现场与土方防务集团公司签约,收获了一份不菲的海外大单。土方提出,希望让这款无人机飞控系统早日实现落地化和国产化。土耳其国际防务展始于1993年,是全球最知名的四大防务展之一,也是欧亚大陆地区规模最大的防务展览会。

外方代表详细了解紫燕公司产品

值得注意的是,作为一款无人战机,“河豚A2”首次以多机战斗编队的形式在防展现场进行了实机演示,证明了其优越的飞行与控制系统,以及强悍的饱和攻击能力。据悉,之所以敢在各国面前进行无人战机编队演示,得益于“河豚A2”无人机独到的自组网智能集群功能。

可挂8枚迫击炮弹的“河豚A2”

从现场演示和介绍中可知,这套自组网智能集群当前可满足最多10架“河豚A2”无人机组成编队,只需一键操控,各机即可自主起飞。任务过程中,地面人员无需担忧飞行中发生碰撞事故,因为“河豚A2”的飞行系统已内置定位和防撞系统,可实现自主避让。

无人机编队集群飞行演示

接近目标后,地面操作人员可操作系统转入攻击模式,并根据编队各机所携武器种类的不同来划定攻击顺序与航线。只要对目标进行锁定,各机将根据划定好的顺序进行自主攻击,投射完弹药后会自动改出攻击航线并准备返航,以便为下一架无人机让出位置和避免误伤。

“河豚”无人机挂载机枪模块

作为一款轻型直升机类无人战机,通过更改不同任务模块“河豚A2”可搭载光瞄系统,执行普通的前线侦察任务。在换装武装模块后,能够以多种武器对地面目标发起打击。此次土耳其国际防务展中就出现了三种武装模块,即机载机枪系统、机载枪榴弹系统和机载迫击炮弹投射系统。

土耳其国际防务展现场

在对地攻击时,这三种武装模块完全可以有机配置于全部10架“河豚A2”编队之中。例如,以携挂八枚迫击炮弹的战机首先发动轰炸攻击,扰乱地面目标阵型,然后以携挂枪榴弹模块的战机进行准确的点面结合杀伤,最后再以使用机枪模块的战机对残余目标进行清扫。亦或是先用机枪压制敌方火力,再由迫击炮弹和枪榴弹进行各种点面攻击。总之,由于编队所辖战机数量高达10架,所以战术组合将十分自由。

投掷迫击炮弹的无人机

除了“河豚A2”,此次土耳其国际防务展上,“河豚A3”也低调参展,由于该机尚未正式上市,故暂未有更多细节流出。总之,国产无人机首次以编队形式亮相就顺利斩获海外大单,相信未来还将有更多国家选择中方产品,我们的军贸出口之路将越走越宽。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻