发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

感恩节 | 普宙有话说

2019-11-28 20:10 性质:转载 作者:GDU普宙无人机 来源:GDU普宙无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
十一月临末,许多城市迎来了冬季的第一场雪,似乎今年的寒潮比往年来得更早一些。天虽凉,但人心依旧暖意流淌。是的,感恩节到了,普宙有些心里话想说~普宙如今...

十一月临末,多城市迎来了冬季的第一场雪,似乎今年的寒潮比往年来得更早一些。天虽凉,但人心依旧暖意流淌。是的,感恩节到了,普宙有些心里话想说~

普宙如今的成就是每一位普宙人共同奋斗出来的!2015年4月,普宙飞行器科技有限公司在深圳创立,在四年半时间里,普宙人团结拼搏、刻苦钻研,以工业无人机整套系统研发为己任,分别研制出全球首款折叠无人机BYRD、小巧时尚的O2无人机、开放创新的SAGA工业级无人机、长续航的“宙”系列重载无人直升机、起着关键作用的无人机作战指挥车(基于福特改装)以及各类载荷等产品。

因而,普宙一跃成为一家拥有多行业领域解决能力的高科技无人机企业。而关于普宙的开放,是普宙人超前思维下推出的无人机开放平台,该平台全面开放无人机的各项软硬件接口和协议,支持用户自定义产品。如今,普宙早已全面掌握无人机的飞控+软件+硬件+开放等关键技术,这些成绩离不开每一位普宙人日日夜夜的奉献。所以,感恩节,我们感谢普宙人

△// 辛勤的普宙人

△// GDU SAGA

△// GDU“宙”系列重载无人直升机

△// 无人机作战指挥车工作原理

消防员作为世界上最危险的职业之一,当遇到大火时,逃生的人群往外冲,而消防员则逆火而行!轰轰烈火,滚滚浓烟,消防员在这种情况下灭火救人,危险系数极大。而就在25日,消防英雄张伟杰为营救被困群众,不幸牺牲,年龄永远定格在了26岁。所以,感恩节,我们感谢消防战士!

关于消防,普宙打造了“空地一体化的智慧消防整体解决方案”——普宙地面无人机作战指挥车与空中无人机相结合,移动与固定点相结合的方式,形成全方位的立体消防作业系统。

△// 智慧消防整体解决方案示意图

方案通过整合高、中、低空红外火灾预警监控云台、无人机巡查以及其他救援设备的图像,对图像进行分析,并结合无线图像传输、物联网、大数据、人工智能等新兴技术,全天候无人值守、自动报警、信息联动,对火灾情势及现场救援情况实时监控,并将信息实时回传至指挥中心或普宙地面无人机作战指挥车,以便及时有效地确定下一步的灭火与救援计划。

△// 高层消防解决方案

而对于高层火灾,当接到警情后,可出动GDU“宙”系列重载无人直升机,并携带灭火弹对着火点实行精准打击,辅助完成灭火任务,有效解决高层消防难的问题。

警察是日常生活中常见的职业之一,肩负着保护人民、执行法律、维护治安等社会职责。诚然,人们能拥有如此安全稳定的生活环境,从一定意义上而言,得力于每一位安保部门人员的付出,尤其是为社会治安稳定做出巨大贡献的人民警察。同样,警察也是高危职业之一,仅2018年就有301位民警、141位警务辅助人员因公殉职。所以,感恩节,我们感谢人民警察!

人口基数大、区域人口密度高、人口流动性大且复杂是我国人口组成的部分特点,这对城市管理者与执法者而言是个极大的挑战。于是,越来越多的安保部门开始引入“无人机空中安保系统”,将无人机应用在城市的安保与管理上。

△// GDU SAGA公安定制版

以台州为例,普宙无人机已成功试点“东商务区”的城市街道巡逻,将无人机监控视频通过智联中心视频平台专有协议接入,提供了流畅稳定的视频传输。同时,针对执法局确定的重点监控区域,通过使用飞行打点功能,能够对单个航点进行10个动作的设定,以辅助对重点区域进行自动拍摄或录像,留存执法证据。

此外,普宙无人机还可结合人工智能,利用前沿的AI技术,可实时检测车辆、行人等30种目标,提供快速选择并自动跟踪移动目标的功能,辅助实现精准定位、实时追踪、智能巡逻等功能。在发生重大事故时,无人机能够快速勘察交通事故现场,快速拍照和记录。民警通过回传信息能够在处理事故时进行准确判断,并对现场情况进行调度,快速解决道路拥堵问题。

△// 智能识别车辆

针对逃窜藏匿的不法人员,普宙无人机也可定时或不定时在空中盘旋巡逻,实时发现车辆和人员行踪,实现有效监控覆盖。即便在夜间,普宙无人机也可搭载红外热成像、照明灯、喊话器、探测器等云台进行有效追捕,让不法分子无处可藏。

△// GDU红外热成像云台视角

据统计,中国一年的用电量约6.84万亿度,人均约5000度,如此庞大的用电需求,得力于我国电网技术的快速发展与电力员工的默默付出。所以,感恩节,我们感谢电力工人!

由此,人们不禁思考一个问题:如此复杂且长里程的电网,是如何保证输电安全或快速排除故障的呢?

常规情况下,电力巡检是以人工为主机器为辅,传统的人工巡线方法也普遍存在数据不直观、精度低、再利用程度不高、作业强度大、作业周期长以及地形复杂地区难以工作等缺点。如今,随着无人机行业的大力发展,电力部门也开始陆续使用无人机搭载功能载荷进行电力巡检

△// GDU SAGA执行电力巡检任务

GDU SAGA可搭载800*600红外相机云台应用于电力巡线领域,精准捕捉红外监控画面、快速获取高精度信息及图传资料,不仅可以对已有电力线路进行勘察、检验和日常维护,还可实现危险点排查、异物处理、故障巡视、线路架设、特殊巡视、线路资产管理以及各种专业数据和技术分析,效率是常规工人电力巡线所不能及的,大大减轻了电力员工的作业负担。

感恩是一种美德,普宙想感谢的『 人 』太多太多。我们怀着感恩之心立足现在,以求索之心展望将来。最后,祝愿所有关注与支持普宙的人们“感恩节快乐”!


  普宙飞行器科技(深圳)有限公司(GDU)是一家专注于研发,生产和销售无人机的高科技企业。总部位于深圳,研发中心设在武汉。公司生产了全球第一台折叠无人机,其折叠设计被提名2016美国CES创新产品大奖。 公司在无人机飞行控制,图像稳定,动力系统设计,红外图像技术方面拥有多年的积淀,为无人机产品技术的持续研发和无人机应用的不断完善提供坚实后盾。让人们畅享无人机乐趣的同时,也让它能真正成为人们生活中的亲密伙伴。

  我们的价值观:用一流的工匠精神,做服务于社会、引领全新生活方式、刷新未来行业应用的消费级无人机领航者。

  我们的服务理念:始终将用户体验放在第一位,致力于将便携出行和个性开放融入无人机使用体验,从而带给人们生活更多可能。

  我们的人才理念:尊重每个人的个性,让每个人的优势得到充分发挥,帮助他们成为优秀品质与专业技能兼备的高新人才。

  公司荣誉

  2016年度亚洲消费电子展最佳无人机提名奖

  中国最具潜力无人机公司TOP5

  搜狐首届中国无人机摄影大赛唯一无人机赞助商

  2016年度International Consumer Electronics Show(CES)创新产品提名

  中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)理事单位

  企业信用评价AAA级信用单位

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻