发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

武汉军运会装备国产反无人机“黑科技”

2019-11-10 17:16 性质:转载 作者:鲁伟 黄丹丹 来源:中国科学报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
第七届世界军人运动会于10月27日在武汉圆满闭幕。近日,记者从武汉市公安局获悉,来自上海特金无线技术公司的无人机侦测反制 “黑科技”,默默保护东湖核心区低...

第七届世界军人运动会于10月27日在武汉圆满闭幕。近日,记者从武汉市公安局获悉,来自上海特金无线技术公司的无人机侦测反制 “黑科技”,默默保护东湖核心区低空安全,成功阻止多起“黑飞”事件,为军运会安保无人机管控工作作出了重要贡献。

承担着火炬传递、帆船比赛的军运会东湖赛区,是本次安保任务最核心的区域。在军运会期间,上海特金无线技术公司组成18人的保障团队,通过自主研发的无人机预警、定位、管制系统,在武汉东湖赛区包括楚城门、八一游泳馆、帆船中心等8个点位精密部署,成功截获多起无人机信号,数起“黑飞”事件在外围预警区就得到妥善处置。

据介绍,因无人机具备低空、慢速、小型等特点,在城市复杂环境下很难对其进行侦测和反制。该公司创始人姜化京表示,公司基于时差无源定位算法,通过测量信号到达监测站的时间,就可以确定信号源的距离,并进一步计算出信号的位置。目前,该公司研发的该套系统集“无源探测、远距预警、准确定位、全程跟踪、自动拦截、高效控制和全时守卫”于一体,识别定位能力和可靠性高,可以做到噪声下信号的探测与定位。

姜化京介绍,公司研发的无人机防控系统,曾获得联合国国际电联2017年的全球最佳创新奖,并成功服务于70周年国庆大阅兵、北戴河暑期峰会、央视春晚、G20杭州峰会、世界互联网大会以及世博会等一系列重大活动的安保防控工作,成为智慧城市低空空域的“防护网”和“保护墙”。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻