发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

渥太华国际机场测试新的反无人机技术

2019-11-07 20:06 性质:转载 作者:环球异事 来源:快资讯
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
渥太华国际机场将测试新的无人机检测技术,以应对无人驾驶飞机扩散带来的威胁。机场管理局正在与Nav Canada合作进行测试。Nav Canada是运营加拿大民用航空导航...

    渥太华国际机场将测试新的无人机检测技术,以应对无人驾驶飞机扩散带来的威胁。

    机场管理局正在与Nav Canada合作进行测试。Nav Canada是运营加拿大民用航空导航系统的非营利性公司。这项为期一年的试点项目将评估基于雷达的无人机检测系统的准确性和速度。渥太华机场管理局发言人克里斯蒂·基利周二表示:“从安全、旅客以及经济角度出发,根据以往无人机对其他机场影响的教训,我们认为这样的反无人机系统是极为重要的。”

    时间回到2018年12月,无人驾驶飞机故意并反复向其领空飞行的伦敦盖特威克机场关闭了两天。

    盖特威克机场是英国第二机场,该事件导致整个欧洲的航班行程中断,160,000名乘客错过了航班。但是在该事件中并没有发现嫌疑人。

    由于盖特威克(Gatwick)事件,北美成立了蓝带航空工作队。该工作队由渥太华机场管理局首席执行官马克·拉罗什(Mark Laroche)和加拿大海军(Nav Canada)首席执行官尼尔·威尔逊(Neil Wilson)等13名成员组成。

    该小组的工作汇报中提及加拿大和美国的一些重大政策空白。他们那表示,两国政府都需要为无人机建立一个远程识别系统(相当于数字车牌),以便于机场、警察局及航空当局能够实时了解无人机是否合法飞行。随着无人机在空中越加常见,建立该系统将变得更加重要。洛杉矶世界机场首席执行官特遣队联合主席黛博拉·弗林特(Deborah Flint)在报告发布时表示:“是时候采取一些有意义的措施来保护游客安全了。”

    弗林特说,无人机事件频发。无人机活动所带来的风险,是联邦航空管理局和加拿大运输部与机场当局需要共同应对的挑战。

    渥太华机场管理局将测试交给了国防承包商QinetiQ Canada,这次测试的无人机检测系统是由他们所开发的。这家英国公司的黑曜石系统可以识别并跟踪小型无人机。

    黑曜石系统基于英国陆军用来警告短程空中攻击的雷达单元,使用三维雷达来识别无人机特征(例如其旋翼),这样就确保不会误将鸟类和其他生物认为是无人机。去年,在渥太华机场附近至少发生了五起关于无人机事件的报道,其中一次,一架无人机险些撞击飞机。 2018年5月的无人机事件危及到一架从芝加哥抵达的共和航空Embraer 170。据机组人员描述,当时飞机离机场还不到四公里,一架无人驾驶飞机从距离飞机大约10英尺的地方飞过。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻