发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

青岛市发改委一行领导莅临镭神智能考察调研

2019-11-04 12:16 性质:转载 作者:镭神 来源:镭神智能公众号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年10月25日,青岛市发改委副主任刘凯、发改委基础设施处处长仉元明和青岛图灵鱼科技总经理黎羴及行业相关创投中心等一行代表莅临深圳市镭神智能系统有限公司...

2019年10月25日,青岛市发改委副主任刘凯、发改委基础设施处处长仉元明和青岛图灵鱼科技总经理黎羴及行业相关创投中心等一行代表莅临深圳镭神智能系统有限公司总部进行调研考察。

在镭神智能董事童海燕女士的陪同下,刘凯等一行领导参观了公司展厅,对镭神智能自主研发的目前市面最齐全的激光雷达产品做了全面了解,并对镭神激光雷达在自动驾驶、车路协同、智慧交通、AGV、测绘安防、港口和工业自动化等多个领域的普及应用成果表示赞许。

童女士重点介绍了镭神智能今年推出的拳头产品——性能超越了国际水平的车规级CH系列混合固态激光雷达(128/32/16线),并向来宾们展示了该产品在现场的实时演示效果。

△ 车规级CH32线混合固态激光雷达点云

CH系列混合固态激光雷达由镭神智能针对半自动、自动驾驶需求的车规级标准设计,采用了完全自主研发的全球首款激光雷达专用16通道TIA芯片,使产品结构更紧凑,性能表现更为突出和稳定,同时也更易实现大规模量产。该系列产品实现了完全抗干扰,量程可达200m,测距精度达到国际领先水准±2cm,拥有丰富的点云和精细的角度分辨率,可帮助自动驾驶汽车、机器人、AGV等大型智能移动设备感知和应对各种复杂路况,同时在车路协同领域也有非常优异的表现,为万物互联的人工智能感知社会大大提高了安全系数。

车规级混合固态激光雷达

交流中,领导们还纷纷高度赞扬了镭神智能的定位和发展战略,不仅敢为人先、迅速占领了激光雷达核心技术的高地,而且不畏艰难、勇于直面行业发展瓶颈。有别于国内外大多数激光雷达企业,镭神智能除了大手笔投入研发激光雷达各种技术方案,还自主研发了激光雷达的核心元器件,成为了全球唯一一家同时掌握了TOF时间飞行法、相位法、三角法和调频连续波等四种测量原理的激光雷达公司,也是国内唯一一家自主研发出激光雷达16通道集成电路芯片、可自主生产1550nm光纤激光器为高端远距离激光雷达提供优质光源的激光雷达公司。

此外,镭神智能还自建了自动化及半自动化的激光雷达生产线,使产品出厂品质更获保障,不仅为国内企业实现了激光雷达“国产替代”,甚至让国外企业实现了“中国替代”,让“中国制造”在世界上绽放光芒。




深圳市镭神智能系统有限公司是国内激光雷达行业的领导者,公司致力于向全球提供先进的激光导航避障雷达、激光成像雷达、激光防撞雷达、激光定高雷达、高精度三维激光扫描仪、激光位移传感器、激光灭蚊炮、激光灭蚊机器人、特种光纤激光器、光纤器件等产品及系统解决方案。产品广泛应用于机器人的自主导航定位与避障、汽车辅助驾驶及无人驾驶、工业自动化、安防等领域。

公司自2015年成立以来,发展势头迅猛, 先后荣获“中国中小企业创新100强”、“中国最具投资价值企业”、“创业邦2016年中国年度创新成长企业100强”等几十项荣誉称号; 2016年,镭神自主研发的产品项目“环形激光多CMOS图像拼接激光雷达”获得深圳市政府的专项资助;2017年,被认定为国家高新技术企业。同时,公司深受资本市场青睐,目前已融资上亿元。

公司多项核心技术处于国际领先水平,已提交专利150余项,其中已获得专利32项,软件著作权13项。在产学研结合方面,公司与西安电子科技大学、南京航空航天大学建立联合实验室;与国防科技大学联合申请国家自然科学基金项目;与华南理工大学合作智能机器人项目等,并将不断加强与国内外顶尖高校、科研院所之间的合作,增强公司的研发能力及核心竞争力,加快科技成果转化。此外,公司研发出首款国产AGV防撞预警激光雷达,是国内首家量产单线TOF激光雷达的企业,也是首家自主研发TOF系列激光雷达集成电路芯片的企业。同时,公司自主研发的多线激光雷达已出产品样机,高端三维地形测绘系列激光雷达、激光测风雷达、全固态相控阵系列激光雷达,已取得突破性进展,代表了镭神在激光雷达行业的先进性。

镭神智能先后获“中国光学工程学会理事单位,深圳市中小企业发展促进会副会长单位,深圳市特种装备行业协会副会长单位,深圳市智能装备产业协会副会长单位,中国中小企业理事单位,中国人工智能机器人产业联盟常务理事,中国服务机器人产业联盟理事单位,深圳市汽车电子行业协会常务理事单位”等几十项荣誉称号。

除此之外,镭神智能高品质激光雷达、激光灭蚊炮及激光灭蚊机器人产品受到央视《朝闻天下》、天津卫视《天津新闻》、腾讯新闻、新华社、深圳众创TV、深圳特区报、英国LIVEPEAK、美国POPULAR SCIENCE等国内外诸多主流媒体的特别关注和相关报道。

镭神智能始终秉承“让生活更美好!”的公司使命,一直以来立足技术核心,用世界级战略眼光和创新能力成长发展,坚持用科技创新改变生活!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻