发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会论坛 > 正文

无人机+无人船! 酷炫黑科技亮相2019省地信大会

2019-11-01 16:10 性质:转载 作者:朱颖 来源:青岛新闻网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“白鸟”垂直起降固定翼无人航空器亮相青岛新闻网10月31日讯(记者 朱颖)无人机、无人船、“网红”文创产品……今天上午,2019山东省地理信息产业大会上,各式...

“白鸟”垂直起降固定翼无人航空器亮相

青岛新闻网10月31日讯(记者 朱颖)无人机、无人船、“网红”文创产品……今天上午,2019山东省地理信息产业大会上,各式炫酷“无人”系统闪亮登场。值得一提的是,此次亮相的“白鸟”垂直起降固定翼无人航空器尤为引人注目。

“白鸟”垂直起降固定翼无人航空器采用军用航空器级别的研发和生产,具备同级别产品最强大的飞行性能——续航时间达4-10小时,速度范围在70-150KM/h,悬停时间最长可达12分钟,可广泛应用于国土测绘、地质勘探、植被研究、地质调查、大气海洋研究等领域。

此次亮相的“华微6号”无人测量船是一款大空间、多搭载、超轻便的全碳身自动无人船平台,标准搭载 NORBIT多波束测深系统,集成搭载DAR三维激光扫描仪以完成水上水下一体化三维点云数据采集。定制搭载ADCP、多参数水质仪、侧扫声呐等水文、物理勘查设备,以满足不同应用需求。

    近年来青岛市出台了促进地理信息产业发展的实施意见,充分发挥海陆统筹和军民融合优势,放大西海岸光谷地理信息产业园和市北区地理信息产业园效应,产业市场不断扩大,产业规模稳步上升,产业体系初步形成,培育了一批行业领军企业,地理信息产业在青岛经济社会发展中占有举足轻重的地位。

    打造了“精勘准测慧城市”服务品牌,创立了“以地控税”、“一带一路勘测地信一体化”、“互联网+综合治理”、“BIM+地下空间”等为代表的地理信息产品服务“青岛模式”,并在全国推广应用,为城市发展带来了“真金白银”,助力城市管理水平有效提升。

    青岛市勘察测绘研究院走出了一条独具特色的地图文化创意之路,倡导成立了中国地图文化产业联盟,研发了2000余种地图文化产品,在近几届国际制图大会上推选的作品代表我国参展荣获了5项大奖,带动了全国地图文化繁荣发展,提升了地图文化产业影响力,成为全国首批地理信息科普教育基地,引领中国地图文化走向世界。

    当前,我国正处在经济由高速增长转向高质量发展的关键时期,全省正在加快推进新旧动能转换和经济高质量发展,人民对美好生活的向往也越来越强烈,地理信息产业与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、5G等相关产业的深入融合,必将为经济转型升级注入强大动力,提高人民生活的便捷度,成为经济社会发展的重要增长极和推动力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻