发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

陕西杨凌:植保无人机实现“喷药不下地”

2019-10-08 10:21 性质:转载 作者:耿苏强 来源:中国农科新闻网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
手持遥控传感器,眼盯智能显示屏,对讲机传来指令声……你或许以为这是哪家高科技企业的生产场景,其实却是陕西杨凌揉谷镇新集村植保服务队,正在利用无人机给葡...

手持遥控传感器,眼盯智能显示屏,对讲机传来指令声……你或许以为这是哪家高科技企业的生产场景,其实却是陕西杨凌揉谷镇新集村植保服务队,正在利用无人机给葡萄喷药防虫。如今,用无人机喷药防虫,已经成为新集村葡萄种植程序中的一项日常工作。

据了解,无人机精准植保“接手”果园喷药,是陕西杨凌示范区通过政府购买服务方式,利用病虫害统防统治资金,引导扶持专业化统防统治服务组织发展。从最初购买大型喷雾器防虫,到引入无人机喷药,目前这些服务组织已成为全区绿色防治病虫害的引领者。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻