发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

斗山 & 现代“氢燃料电池分布式发电领域”签约合作

2019-10-08 09:44 性质:转载 作者:DOOSAN GROUP 来源:斗山创新
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月7号Doosan fuel cell,Hyundai Motors,Ulsan Technopark宣布开展关于“氢燃料电池分布式发电”的合作研究。当天在韩国京畿道义王市的现代汽车研究院,...

10月7号Doosan fuel cell,Hyundai Motors,Ulsan Technopark宣布开展关于“氢燃料电池分布式发电”的合作研究。

当天在韩国京畿道义王市的现代汽车研究院,斗山燃料电池负责研发和新事业的的文尚镇常务及现代汽车战略技术本部负责人等共同参加了合约签字仪式。

通过本次合作,Ulsan Technopark将为Doosan fuel cell的PAFC(Phosphoric Acid Fuel Cell, 磷酸燃料电池),现代汽车的PEMFC(Polymer Electrolyte Membrane Fuel Cell, 质子交换膜燃料电池)提供合作专用研发环境及资源进行实用论证。

利用燃料电池的分布式发电将区别于传统远程电网输电的模式,通过电力消费区域的近距离发电及供应避免因远距离输电的不稳定及大规模电网建设投资的的缺点。

[合作签约仪式]

斗山集团从2014年开始正式进入燃料电池领域,通过并购全球优秀燃料电池企业的方式快速进入家庭用及移动式PEMFC,分布式发电PAFC及SOFC领域。

在分布式PAFC领域,以美国 Doosan Fuel cell America及韩国Doosan Fuel cell Korea为基点拓展全球业务,目前全球运行中及建设中的发电规模超过397MW (400KW型号约1000个以上)。而PEMFC领域除了2014年收购家庭用燃料电池技术并设立 Fuel cell Power外,在2016年专门设立了 Doosan Mobility Innovation,重点开发风冷金属堆领域,产品线设计100W~20KW级产品,目前2.6KW级高性能轻量化燃料电池系统已经量产,技术在全球处于领先地位。

  Doosan Mobility Innovation

  斗山摩拜创新是由斗山集团在2016年设立的全资子公司,致力于开发便携式燃料电池系统(无人机,叉车,工程机械及其它可移动设备),开发的首款燃料电池系统应用于工业级无人机,为工业级无人机提供可靠的长距离飞行解决方案。

  韩国斗山集团成立于1896年,在120多年的历史当中,通过追求变革实现事业的持续成长。

  目前斗山集团的事业主要全球基础设施支援事业(ISB,Infrastructure Support Business) 领域,其涉及范围包括燃料电池、传统能源及核电,风力发电设备、海水淡化成套设备、建设机械及小型装备、土木及建筑等各种基础设施支援领域。

  斗山主要事业领域

  工程机械

  小型多功能设备

  产业车辆

  核电等能源设备

  海水淡化

  建设 & 工程

  机器人科技

  燃料电池

  电子原件

  Doota购物中心& 免税店

  全球企业

  40家以上的

  海外分公司

  120家以上的

  海外法人

  1,700个以上的

  海外经销商

  体育赞助

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻