发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

无人机有哪些方面需要防范

2019-09-05 11:36 性质:转载 作者:安防展览网 来源:安防展览网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机最早出现于20世纪20年代,曾在第二次世界大战中扮演着重要角色,经过了近一个世纪的发展,无人机也从最开始的军事方面的应用,逐渐向民用领...

  无人机最早出现于20世纪20年代,曾在第二次世界大战中扮演着重要角色,经过了近一个世纪的发展,无人机也从最开始的军事方面的应用,逐渐向民用领域拓展,成为诸多应用领域不可多得的好帮手。

无人机为人们的生活带来更大便捷

  无人机已经从最开始的新型事物变成了较普遍的高科技产品,运送外卖、农业灌溉、空中警察、影视拍摄、消防救援等都是它的业务范围。

  1、运送外卖

  无人机送餐相比传统送餐方式而言,似乎能够克服地面交通局限,节约时间和人力成本,使送餐过程更为迅速便捷。饿了么、京东、美团都在无人机运送方面砸下了重金,美团的高管更发布信息称,美团已经在北京深圳上海启动了无人机送外卖试点。

  2、农业灌溉

  在农业灌溉领域,因为农业和畜牧业是较为艰苦的谋生行业,想要很好的打理对很多农民来说是非常辛苦且困难的,所以无人机的出现可谓是帮了农民一个大忙。无人机可以轻易穿过难行且泥泞的道路,在空中检查农作物,发现作物虫害疾病可以直接从高空喷洒药剂,极大节约了农民时间,提高运作效率。

  3、空中警察

  无人机充当空中警察的角色似乎正变得越来越普遍。在犯罪手段日益更新和复杂的情况下,传统治安模式变得有些心有余而力不足,尽管我国有多种警种可以对犯罪势力进行打击,不过新时代的犯罪行为常常会让人措手不及,此时无人机的出现可谓是警方的一大帮手。无人机可以搭载摄像头化身“空中天眼”的角色,对维护场所进行全方位的监控,实时掌控现场情况,一旦发现可疑人员可以最快速度做出反应。

  4、影视拍摄

  无人机兴起的一大重要领域就是在拍摄领域,现在出门游玩、婚庆、典礼等都少不了无人机的加持,无人机可以将相机送上天空,让普通事物以最独特的视角展现出来,从不同的角度为人们的旅行、婚庆、典礼记录下最美好的时刻。

  5、消防救援

  现在经济发展快速,楼也越建越高,一旦发生火灾事故等,消防人员无法靠近灾害事故现场,因而很难确定灾害现场情况,也就很难实行精准救援。无人机的出现可以帮助人们有效勘测地形,代替人类到达人类无法到达的地方,让救援工作更简单、更有针对性。

  不过无人机虽有万般好,在无人机开始逐渐走入寻常百姓家时,无人机的相关弊端也逐渐显现。例如,由于使用不规范对航空事业产生不利影响,偷窥居民隐私等都是无人机逐渐普及所带来的负面影响。

  因此,为了规范无人机,国际化标准机构ISO起草了关于无人机的相关使用规范,该草案希望对无人机制造者以及使用者进行规范。同时2018年1月26日通过工业和信息化部装备工业司发布了关于公开征求《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》意见的通知,这也是我国首次从国家战略层面对无人机管理与发展做出部署。

  任何事物都有利与弊的双面影响,无人机也不例外,因此想要充分发挥无人机的有利面就必须对无人机进行规范,随着各项制度和管理的不断更进,无人机的有利面将会不断被挖掘,并终将成为人们生产生活中的帮手。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • DJI无人机将搭载FUJI X-T3相机?富士已与DJI进行谈判
    在今天有关未来固件更新的新闻发布中,我们了解到富士正在与DJI进行谈判,以使Fuji X-T3相机和更多的Fuji相机与DJI无人机一起使用,新闻稿中没有说明DJI无人机...

    2019-11-15 14:18

  • 重庆航拍无人机飞行解析
    无人机的飞行感知技术主要用作两个用途,其一是提供给飞行控制系统,由于飞行控制系统的主要功能是控制飞机达到期望姿态和空间位置,所以这部分的感知技术主要测...

    2019-11-14 07:18

  • 无人机变电站巡检中的RTK技术
    在“爬电杆”时代,巡检人员每天只能完成3~5基杆塔任务,整个线路巡视可能需要1个月。而运用5G技术的“无人机”时代,巡检一条60公里的线路只需3小时,不仅能够...

    2019-11-11 10:40

  • 浅谈无人机上的常见接口
    无人机上各种设备层出不穷,接口种类越来越多,比较主要的有:PWM、PPM、SBUS、串口(包括TTL,232,422,485几种)、SPI、I2C、CAN、USB、Relay(GPIO)、AD、S...

    2019-11-11 10:33

  • 碳纤维复合材料给无人机带来无限可能
    在浏览世界各国的无人机设计时发现,无论是何种外观、何种应用,唯一不变的就是都有着更轻更强的追求,只有如此,无人机才能胜任更多任务。在此背景下,碳纤维复...

    2019-11-11 10:31

  • 多旋翼无人机的控制分配
    引 言本文内容主要阐述控制分配在多旋翼无人机上的使用方法,想要更多了解“控制分配”的朋友可以在无人机系统技术公众号内回复“控制分配”获取两篇经典参考文...

    2019-11-11 10:30

  • 科普专题-无人机飞控姿态调参方法
    前 言无人机的调试工作很大一部分是对飞行控制参数的调试,广义的飞控参数包含了制导、导航、控制律以及各种控制策略中的可调参数。一般的飞控都有上百项需要人...

    2019-11-10 12:10

  • 测绘无人机的精度到底有多高?
    导 读据统计,目前国内测绘无人机市场容量已达2000+ 架,市场起量是否意味着产品方案已经成熟?测绘无人机的精度到底有多高?无人机作业效率又有什么优势?这...

    2019-11-08 16:50

  • 无人机技术的7大关键点
    无人机是一款利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞行器,也称之为无人驾驶飞机,英文缩写为“UAV”。在无人机市场规模正在以一种不可思议的速...

    2019-11-06 17:33

  • 无人机航测倾斜实景三维建模进行土方计算(基于Smart3D全面讲解)
    土石方工程量的核算往往是工程预算与结算中的争议与焦点,然而运用天星系列多镜头倾斜摄影测量系统的实景3D建模方法模拟土方石的开挖与回填,可以让施工方直观有...

    2019-11-06 17:11

关注官方微信

手机扫码看新闻