发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

东北大学总冠军!RoboMaster2019机甲大师赛正式落幕!

2019-08-12 15:14 性质:转载 作者:RoboMaster 来源: DJI大疆创新
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
RoboMaster 2019机甲大师赛在今日圆满落幕!173支来自全球高校的机器人战队,经历365天艰辛备赛,他们分别走进...

  RoboMaster 2019机甲大师赛在今日圆满落幕!

  173支来自全球高校的机器人战队,经历365天艰辛备赛,他们分别走进分区赛、复活赛和国际预选赛迎接挑战。  

  最终,32强战队脱颖而出,闯进全球总决赛的舞台!

  东北大学和上海交通大学更是一路高歌猛进,打到最后一场,争夺总冠军奖杯和50万奖金!

  这场比赛可以说是万众瞩目,观众喊到喉咙沙哑,见证了王者诞生!

东北大学

东北大学晋级之路

  东北大学是去年的亚军,在这一赛季还未有过败场。

  前期凭借强大的机器人性能和战术,拿下一场场2:0;后期展示无人机吊射,单兵打掉基地1400+血!

  没有人想遇到这样的对手。

上海交通大学

上海交通大学晋级之路

  上海交通大学也不是吃素的,英雄曾展现桥头吊射绝技,单兵打掉基地1800血,直接打破东大纪录!

  虽然以小组第一出线后,不小心滑进败者组,但又一路杀回决赛场,证明自己。

第一局

  开局,东大发挥工程快速取弹的优势,取了己方岛下3个弹药箱,又从对面登岛取了3箱弹丸。  

大工程狂取3个弹药箱

  上交的取弹速度也很快,但比较保守,只取了己方的岛下弹药箱。

  上交首先发起攻势,两台步兵直接冲到对方桥头,试图骚扰哨兵。东大迅速防守,双方在桥头混战一通,上交残血撤回。

红方上交步兵率先攻击

  第二分钟,进入小能量机关触发时间,双方第一时间开始激烈争抢。

  东大使出老套路「暗中使坏」,派出一台步兵对敌方能量机关一通乱射来干扰,自己顺利抢到小能量机关buff!

蓝方东大激活能量机关

  趁着buff加成,东大发起一波进攻,却没收获,前两分钟可以说是平安夜。

  第三分钟,东大故技重施,再次干扰对方,确保自己拿到了小能量机关buff。

  此时,东大无人机也充能完毕!起飞,瞄准,开启发射机构,上交基地血线迅速下降,1500、1000、500……

无人机疯狂吊射

  魔鬼无人机并没打算停手。

  在一片惊呼声中,上交基地被打爆,东大无人机也完成了单杀基地的成就!

无人机单杀基地

  上交工程举起箱子阻挡,无果

  而且,它只发射了322发弹丸,还有1/3根本没派上用场。

第二局

  当观众被无人机惊得怀疑人生,默默判定上交毫无胜算时,第二局比赛开始了。

  东大的剧本和上局一样,反观上交,工程只取了岛下的弹药箱,并立刻和英雄交接弹丸。

东大工程从对面登岛

  说时迟那时快,上交英雄云台突然失控,东大步兵迅速发现破绽,快速击杀了英雄!

红方上交英雄被秒杀

  上交开局就这么绝望?无人机打不过,地面兵又折损……

  到了1分钟,进入小能量机关触发时间,上交终于醒悟过来,逼退东大干扰的步兵,还顺手干扰一波东大,顺利拿下机关!

红方上交顺利激活机关

  经过一分钟的摸鱼划水,上交再次抢下小能量机关,并发起进攻,将东大哨兵打成半血!

东大哨兵被持续攻击

  可怕的是,东大飞机充能完成,魔鬼又来了!

  但由于没有1.5倍攻击力buff,外加瞄准失误,这一波只打掉基地1270点,给上交留了一线生机!

  此时,上交一台步兵在碉堡上击杀了东大哨兵,局势瞬间转向!

蓝方东大哨兵被击杀

  东大步兵一着急,干脆登上桥头吊射基地,但可能是弹丸不足,没有造成伤害就撤回。

  于是,占据优势的上交率先打爆基地,扳平一局!

蓝方东大基地疯狂掉血

第三、四局

  东大有无人机这一逆天神器,地面单位可以坚持防守打法以逸待劳。

  而上交不仅要抢能量机关,还要持续攻击东大哨兵,因此步兵不断阵亡、复活、阵亡、复活。

  结果就是,东大拿下小能量机关,无人机直接打爆基地,没有给上交留任何挣扎机会!

东大无人机拿下2000基地伤害

  最终,东大3:1干净利落地拿下胜利,夺得RM2019赛季总冠军!

东大队员捧起总冠军奖杯

  MC也大呼惊艳:「地面机器人上看到希望,无人机又让你绝望!」

  粉丝也总结了东大夺冠步骤——

  第一步:划水等待150秒;第二步:激活小能量机关;第三步:无人机起飞。

  另外,上海交通大学、电子科技大学和大连交通大学分别夺得亚军、季军和殿军!

东北大学

  东北大学一直是一所机器人强校,在RM比赛可以说是「吊打」对手,被人调侃:东大不是不加班,简直是早退!

  他们先是在碉堡打能量机关,然后英雄桥头吊射基地,最后留了个杀手锏,无人机直接打爆基地!

东大操作手夺冠后欢呼

  强劲的技术也来之不易。

  为了备赛,东大在室外搭了个大棚,夏天棚子里气温接近40度,机器人调试到冒烟,差点起火。

  在冬天,手机被冻到直接关机,在艰苦条件下他们依然坚持过来了。

  在实验室的训练场,他们贴了一条标语:「越艰难,越向前」,激励队员们迎难而上。

东大训练场地

  在半决赛上,他们首次出现失误,被电子科大连扳两局,比分扯到1:2。

  队员们不慌不忙,冷静分析战术缺陷,调整状态后又扳回两局,3:2拿下胜利。这正是越艰难越向前的最好诠释!

东大队员赛前鼓舞士气

上海交通大学

  对于上海交通大学的同学来说,亚军的成绩也很喜人,他们坦然地说:我已经使出洪荒之力了!

  去年,他们对自己的成绩并不满意,憋了一整年的气,热血奋战,只为弥补遗憾。

上交队员胜利后欢呼

  赛前,他们在台上大喊口号:日拱一卒,功不唐捐。意思是,只要不断前进,总有一天你会到达想到的地方。

  上交的队员在今日终于走到他们梦寐以求的终点。

上交队员胜利后欢呼

  至此,RoboMaster 2019机甲大师赛正式画上句号。

  感谢所有参赛队员们对梦想的执着追求,感谢志愿者们的无私奉献,感谢工作人员们日夜辛劳,感谢所有观众对比赛的支持和热爱。

  比赛结束,但机甲大师的故事还在继续。

  希望每一位在梦想路上的工程师都能成为自己心中冠军,我们2020赛季见!

  如何成为场上的工程师们?不如从机甲大师 S1 开始!源自同样的热爱,机甲大师第一步。点击图片了解购买。






致力于用技术与创新力为世界带来全新视角,公司以“未来无所不能”为主旨理念,在无人机系统、手持影像系统与机器人教育领域成为业内领先的品牌,以一流的技术产品重新定义了“中国制造”的创新内涵。

十二年间,通过不断革新技术和产品,公司开启了全球“天地一体”影像新时代;在影视、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等多个领域,重塑了人们的生产和生活方式。

从创立至今,公司一直坚守“激极尽志,求真品诚”的企业精神。始终践行全新的文化和价值观,将卓尔不群的产品之道贯穿到每一个细节,展现科技的无限可能。

DJI就是个敢于说真话的孩子。这里由一群从不妥协、极富洞见、坚持梦想的人聚合而成。我们坚信实干而非投机,坚信梦想而非功利。我们坚决践行全新的文化价值观和思维方法论,从创始之初至今从未改变。

DJI是一个创新的乌托邦,我们搭建了一个尊重梦想的舞台,构建了纯粹的企业环境,努力探索卓尔不群的产品之道和企业文化。没有一家公司像DJI一样,将求真品诚的理念贯穿到每一个细节,对此我们引以为傲。

十年间,DJI站在了行业之巅,开启全球飞行影像新时代,展现出改造世界的无限可能。我们的经历证明,一个初出茅庐的年轻人不去曲意逢迎、不去投机取巧,只要踏实做事,就一定能取得成功。我们相信,那些回归常识、尊重奋斗的人,终将洞见时代机遇,并最终改变世界。

大道无疆,创新无限。如果你志存高远、怀揣梦想,决心踏实做事、创造价值,却在扭曲的现实中自我怀疑、彷徨无奈,那就加入DJI吧! 在这里,与更多真知灼见者碰撞,与更多志同道合者同行!

未来,无所不能!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻