发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

土耳其提供技术,与乌克兰合作生产先进无人机,目标直指东乌俄军

2019-08-11 17:39 性质:转载 作者:鹰眼防务观察 来源:鹰眼防务观察
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
东乌克兰内战中,“俄混合部队”能够准确的炮击和袭击前线乌军,被认为除了乌军内部情报泄露外(间谍和无线电侦察),俄军提供的无人机也发挥了重...

  东乌克兰内战中,“俄混合部队”能够准确的炮击和袭击前线乌军,被认为除了乌军内部情报泄露外(间谍和无线电侦察),俄军提供的无人机也发挥了重要作用,尽管俄军无人机大多不具备对地攻击能力,性能也明显落后于世界主流水平,但依然能够有效的发现乌军战线的薄弱地段和指挥部、哨所等目标。

  北约向乌克兰提供的军事援助中,也包括无人机,但最初提供的大多是小型无人机,发挥的作用有限,根据最近的公开报道,显示乌克兰特种部队经常执行渗透到对方防线后方,在无人机的帮助下确认“俄混合部队”重要目标,包括无线电干扰设备和指挥部等,随后呼叫后方炮群对其进行覆盖射击,这显示乌军特种部队已经可以掌握其装备的无人机,但乌军对其使用的何种无人机一直保密,俄军在东乌部署的电子干扰设备,被认为能够针对性的干扰这些无人机。

  无人机难以被发现,也就谈不上击落,这一点在东乌前线同样如此,尽管双方都击落了多架属于对方的无人机,但很大程度上其效率很低,双方依然在大量使用无人机执行任务,这些无人机大多不具备对地攻击能力,但即便是在一般的侦察任务中,依然发挥了巨大作用。今年3月,土耳其提供的“贝拉克塔-TB2”武装无人机交付给了乌克兰政府军,最近透露的图片显示,乌军已经掌握了如何操作这种较为先进的无人机,并很可能已经将其投入实战,侦察和攻击。

  在乌克兰总统泽连斯基访问土耳其,与土耳其总统埃尔多安会晤后,乌克兰国家安全和国防委员会(NSDC)发布的消息显示,乌克兰方面将与土耳其Baykar Makina公司合作成立合资企业,生产高精度武器,尤其是武装无人机,这些新生产的无人机,性能将优于现在的“贝拉克塔-TB2”武装无人机。

  土耳其人的战术无人机技术来源于美国以色列,最晚从2005年开始,土耳其公司就开始防止美国和以色列的先进战术无人机,“贝拉克塔”系列的原型就是美国的“影子-200”,“贝拉克塔-TB2”则像是“影子-200”的放大版,采用单机体、双尾撑、倒V型一体式垂尾结构。机身由碳纤维、凯夫拉材料和复合材料制造,但连接部件使用精密数控设备生产的铝制产品。“贝拉克塔-TB2”机长6.5米,翼展12米,最大起飞重量630千克,最大载荷55千克,它采用一台100马力的活塞发动机,安装于机身后部、双尾撑之间,驱动一副两叶可调螺旋桨,燃料储存在囊式油箱内。“贝拉克塔-TB2”航程大于150千米,最大升限6860米,最高速度70节(130千米/小时),续航时间大于20小时,“贝拉克塔-TB2”除了出口,也大量装备土军,并参与了近年来的一系列土军重大军事行动。

  “贝拉克塔-TB2”可以发射土耳其罗克特散公司研发的“智能微型弹药”(SMM),这是一种新式激光制导滑翔弹药,集成了激光制导火箭弹上的搜索器和UMTAS反坦克导弹的战斗部,但去掉了导弹上的火箭发动机,可以实现“发射后不管”,是专用于“贝拉克塔-TB2”的武器。

  不过,土耳其的无人机技术,目前受到了很大限制,埃尔多安上台后,土耳其与美国以色列的关系疏远,美国和以色列拒绝向土耳其提供更先进的无人机及其技术,甚至因为与欧盟关系的恶化,欧盟也拒绝向土耳其出售包括发动机在内的高技术零部件,土耳其是否能继续研发更先进的无人机,尤其是大中型无人机,并不好说,乌克兰在无人机技术方面更是远远落后。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻