发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

碳纤维复合材料无人机制造中的关键技艺

2019-08-03 10:47 性质:转载 作者:挪恩复材 来源:挪恩复材
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
大展弦比碳纤维复合材料机翼,在飞行载荷作用下,当有一个外部激励时,必将产生一个非线性的结构变形,同时结构的非线性变形又对气动产生影响,形...

  大展弦比碳纤维复合材料机翼,在飞行载荷作用下,当有一个外部激励时,必将产生一个非线性的结构变形,同时结构的非线性变形又对气动产生影响,形成结构和气动力的耦合作用,这种耦合影响容易导致高空长航时无人机气动发散,无法收敛导致机翼失效。因此,采用大展弦比机翼的高空无人机必须解决这种柔性机翼的飞行控制问题。

  隐身复合材料结构设计/制造技术

  隐身是现代战机要求的一项高尖端技术,无人机由于经常出现在敌方的防空和雷达监测的空域中,对隐身提出了更高的要求。现代隐身技术主要有材料隐身、涂层隐身、等离子体隐身、结构细节设计隐身等手段。无人机结构多为复合材料夹层结构,在结构细节设计隐身的基础上,挪恩复材认为可以优先开展复合材料泡沫或蜂窝夹层结构隐身设计和制造技术研究,在细节设计和结构设计、制造层次上解决无人机复合材料隐身技术。

RTM 和RFI成型复合材料结构件力学性能评估技术

  低成本、高效费比是无人机的显著特点。采用整体化成形技术对于减少复合材料部件结构数量、降低使用和维护费用、节约成本、提高效率具有重要的作用。近年来,工程上,已经能够用RTM和RFI成型工艺方法制造复合材料构件,但是国内尚没有将这种成型工艺方法制造复合材料构件批量应用到具体型号上。

  对此,挪恩复材的工作人员个人观点认为是国内对RTM 和RFI成型复合材料结构件设计、力学性能、构型和力学性能之间的关系尚未认识清楚。尽管国内部分对RTM和RFI成型复合材料构件力学性能进行了研究,但这种研究是不系统和不完整的。因此进一步深入研究评估RTM和RFI成型复合材料结构件力学性能是实现低成本、高效费比无人机结构平台的设计/ 制造的有力保证。

  碳纤维复合材料在国外无人机上得到了广泛的应用,这为碳纤维复合材料的发展迎来了崭新的发展机遇。国内先碳纤维复合材料在无人机上的应用才刚刚开始,积极地开展碳纤维复合材料在无人机上各种关键技术的研究和应用,必将推动无人机各项性能指标迈上一个新台阶。

上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻