发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会论坛 > 正文

第五届中国军博会在北京国家会议中心举行 多种展品首次亮相

2019-07-26 17:36 性质:转载 作者:徐璐明 来源:环球网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【环球网报道 记者 徐璐明】7月24日至26日,2019第五届中国(北京)军博会在北京国家会议中心隆重举行。此次展会上,几十家国内外厂商带来了海、陆...


7月24日至26日,2019第五届中国(北京)军博会在北京国家会议中心隆重举行。此次展会上,几十家国内外厂商带来了海、陆、空、天多种军用、民用装备参展,不少展品也是首次亮相,吸引了大量目光。在室内展区一款仿生机器鲨鱼就十分夺人眼球。

这具仿生机器鲨鱼的大小与真正的鲨鱼相当,放在一个巨大的水缸内进行展示。据悉,这是一款以鲨鱼为原型的高航速、大载荷、低噪音的远洋仿生树下机器人平台。能够执行监测、追踪、搜寻、侦察等多种任务。

除了仿真鲨鱼外,展区内还展出了多款小型仿生鱼形机器人。该机器人主要是作为教学平台使用。

现场展出的混合动力水下机器人平台,采用仿生鱼尾和无刷螺旋桨混合动力驱动,可根据任务需求搭载不同的外部设备。

参展的哈瓦“战斧H16”多旋翼特种装备无人机。这款无人机外形上看上去相当彪悍,虽然是多旋翼无人机平台,却搭载了相当强大的火力配置。

该无人机采用模块化设计,能够搭载多达20余种任务模块,包括激光制导炸弹、高空发射枪、空中网枪、36倍变焦侦察摄像机、干粉灭火弹等。

展出的这架“战斧H16”无人机装备了高空发射枪模块,每挺发射枪能够连打5发38毫米口径爆震弹、催泪弹、烟幕弹或是子母弹。

“战斧H16”无人机的高空发射枪模块细节特写。

展出的“渗透者”多功能察打一体无人机,该机具有飞行速度快、机动性能好、续航时间长的特点。

参展的“河豚”A2无人机,该机采用下部大开放设计,配备大跨度高脚架,特别适合挂载多样化系统。

“河豚”A2无人机在军用领域方面能够作为武器投掷平台使用,加入前置光电吊舱、火控系统后,可以实现对目标的找寻及追踪打击。

参展的“河豚”I多功能通用无人机,能够无在超低空及复杂地理、气象条件下实现稳定悬停和飞行。

现场展出的钩臂式设障车,该车展开后能形成一个宽度50米、高度2.2米的阻截网墙。

现场展出的单兵战术通信设备。

“尖兵”地面无人车,该车由履带式行走底盘加装一体化武器系统组成,具备敌情侦、火力突击、战场巡逻、警戒值守、引导打击等功能。

该车配备多种火力打击武器,能够有效打击敌方有生力量和轻型装甲车辆。


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻