发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

测绘无人机航测操步骤介绍

2019-07-22 15:08 性质:转载 作者:云浅琉璃 来源:搜狐
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1、判断天气条件无人机航测,气象条件的好坏是前提。出发航拍之前,要掌握当日天气情况,并观察云层厚度、光照和空气能见度。 ...

  1、判断天气条件

  无人机航测气象条件的好坏是前提。出发航拍之前,要掌握当日天气情况,并观察云层厚度、光照和空气能见度。 观察云层厚度。

  2、到达起飞地点

  确定天气状况、云层分布情况适合航拍后,带上无人机、弹射架、电台、电脑等相关设备赶赴航拍起飞点。起飞点通常事先进行考察,要求现场比较平坦,无电线,高层建筑等,并提前确定好航拍架次及顺序。

  3、测定现场风速

  到达现场后,测定风速。

  4、架设弹射架

  为保证飞机起飞平稳,弹射架一般逆风架设。

  5、架设电台 电台用于地面站和无人机之间的通讯。

  6、当天作业日志 记录当天风速、天气、起降坐标等信息,留备日后数据参考和分析总结。

  7、姿态角度调整

  对于距离上一次起飞地点超过200km的起飞地点,需对飞机姿态、角度进行调整,以确保飞机准确通讯。

  8、无人机放至弹射架

  安装时需检查无人机各部件是否连接紧密,弹射架供电接线是否正确连接,电力充足。

  9、手动遥控测试 将飞行模式调至手动遥控飞行状态,测试机头、机身、尾翼是否能按指令操作。手动遥控模式主要用于无人机起飞和降落时遇特殊情况时的应急处理。

  10、起飞前准备。

  起飞前要检查进行航拍相机与飞控系统是否连接,降落伞包处于待命状态,与风向平行、无人员车辆走动等。

  11、无人机起飞

  各项准备工作完毕后,就可以起飞了。这时,操作手应持手动操作杆待命,观察现场状况,根据需要随时手动调整飞机姿态及飞行高度。 发布命令,起飞

  12、飞行监测

  这个过程主要做三个工作: ①对航高、航速、飞行轨迹的监测; ②对发动机转速和空速、地速进行监控; ③随时检查照片拍摄数量。

  13、无人机降落

  无人机按设定路线飞行航拍完毕后,降落在指定地点。手动遥控操作手到指定地点待命,在降落现场突发大风、人员走动等情况时及时调整降落地点。

  14、数据导出检查

  降落后,对照片数据及飞机整体进行检查评估,结合贴线率和姿态角判断是否复飞,继续完成附近区域的航拍任务或转场,理论上一个起降点的飞行控制范围为300平方公里。

  拷贝飞行数据、无人机航拍图,在全国范围内,无人机遥感技术多次应用于农村土地确权工作,技术已经成熟,不仅成果精度远优于传统测量方式,而且工作耗时大大缩短,减轻了农村基层管理人员的工作量,节约了人力物力,在农村土地确权工作中值得推广。测绘无人机正以其高机动性,高性价比以及高安全性服务于经济社会发展的各个环节。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机的核心技术都有哪些,其原理如何
    无人机主要有五项目关键技术,分别是机体结构设计技术、机体材料技术、飞行控制技术、无线通信遥控技术、无线图像回传技术,这五项目技术支撑着现代化智能型无人...

    2019-12-06 18:33

  • 小型察打一体无人机完成空地打靶试验 达到了预期的试验效果
    近日,由天津航天中为数据系统科技有限公司研制的“天羿”小型察打一体多旋翼无人机武器系统在某靶场顺利完成了空地打靶试验。“天羿”小型察打一体多旋翼无人机...

    2019-12-06 16:27

  • 无人机和大数据怎样改变农业的未来
    “大部分的农作物种下去之后,在收割之前,全部是人用双手在管理农田的,例如水肥施洒、封闭除草、化学控制、害虫杀灭等流程。农田管理的环节十分粗放,并且由于...

    2019-11-28 18:59

  • 无人机是如何为石化智能升级的
    石油被称为“液体黄金”,同时也是“工业的血液”。近现代以来,石油对人类的重要性不言而喻!伴随着汽车工业、机械生产、工业制造等的不断兴起与壮大,石油已经...

    2019-11-27 19:22

  • 无人机激光雷达可以测量浅水深度
    世界上第一台小比例尺地形和水深扫描激光雷达ASTRALiTe的edge™是世界上第一个小型地形和水深扫描激光雷达,可以探测小型水下物体,测量浅水深度,并从小型无人...

    2019-11-27 10:56

  • 科普 | 无人机发动机那些“公开的秘密”
    “为啥要往汽油里面混合机油?”很多鹏友第一次见到CW-20或CW-30大鹏进行飞前准备时,都产生过这样的疑问。飞前燃料配比在哪里能得到这个问题的答案?两个渠道。...

    2019-11-25 19:54

  • 农业无人机潜力无限 开发是一项复杂的任务
    尽管最初是为军事目的而建造的无人机(又名无人机),但现在已广泛应用于许多行业。随着无人机的市场规模达到13亿美元,就无人机采用而言,农业现已成为仅次于建...

    2019-11-25 18:54

  • 仿生无人机能增强无人机的环境适应性 是未来无人机研发的重要方向
    仿生,顾名思义是模仿鸟类、蝙蝠或者飞行类昆虫的外形构造。仿生无人机,主要是通过仿生优化无人机的设计外形及内在结构以提高飞行性能,进而增强无人机的环境适...

    2019-11-25 18:26

  • 新兴科技 无人机 01
    原书名:Emerging Tech Drones原作者:Lauren Newman出版社:Cheery Lake Publishing出版年:2018翻译和补充:许老师修改:小科蚪第1章 无人机基础Drone...

    2019-11-23 11:18

  • 染色体、晶体和无人机
    来自伯克利实验室、加州大学戴维斯分校、加州大学圣克鲁斯分校和加州大学伯克利分校的一组遗传学家通过研究染色体中围绕着丝粒的独特调节部分,揭示了人类进化的...

    2019-11-23 09:52

关注官方微信

手机扫码看新闻