发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

我国无人机凭啥反超美方,主要有2个原因,美国悔不当初

2019-07-17 06:50 性质:转载 来源:快资讯
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
众所周知,经历了40年的改革开放,中国在很多领域已经展露头角,甚至反超了全球扛把子美国,这在很多人看来是不可思议的,因为在很多跪久了的人看...

  众所周知,经历了40年的改革开放,中国在很多领域已经展露头角,甚至反超了全球扛把子美国,这在很多人看来是不可思议的,因为在很多跪久了的人看来,美国就应该是全球最强大、最先进的国家,按照不少人心目中的幻想,中国和天堂之间,隔着美国。但事实上,现在中国的技术是颇为先进的,从美方不择手段,阴招频出打压华为和中方的5G技术,就可以看出美方对于中方的忌惮。

  此外,在超算(超级计算机)、量子霸权以及电磁领域,中方都已经取得了领先美方的成就,其中中方的超算长期霸占全球第1的位置,而即将到到来的3天河3号,将实现每秒百亿亿次的浮点运算。至于中方在量子领域的成就,更可以用“一枝独秀”来形容,因为目前仅有中方发射了量子卫星以及量子无人机,实现了全球最长距离量子通讯,这对今后中方摆脱美方监视,创造讯息黑洞打了基础。

  当然,除了在这些新兴领域之外,中方在某些原本美方占据优势的传统项目上,也开始发力,并且取得了不俗的成绩。据相关的报道,中方研发的无人机在全球持续畅销,目前至少有14个国家排队购买中方的无人机,这个销量和热度,其实已经超越了美方。那么,是什么导致了中方的无人机可以实现华丽的逆袭呢?其实,主要是因为这几个原因,是综合因素导致的结果。

  一方面,中方技术的先进。都说王婆卖瓜,自卖自夸,但说实话,不论中方如何吹嘘,消费者的眼睛肯定是雪亮的,如果中方的无人机不好使,就算是中方磨破了嘴皮子,最终也是一无所获的。中方的技术,说白了其实和美方也有关系,因为越战时期,美方就曾经研发了1款叫做“火蜂”的无人机,并将其派入中国侦查,结果一连24架都毫无音讯,直到中方“长虹”无人机问世,美方才知道原因。

  毫无疑问,美方在这些行动中,充当了中方口中的“运输大队长”的角色,正是美方的“无私奉献”,使得中方的技术人员,早早就打下了无人机的技术基础。后来,美方人员又撞毁了中方的军机,导致王伟牺牲,中方也从扣留的美方军机身上,逆工程得到了不少的技术,虽然当时美方的巡逻机是被中方释放了,但其实早就里里外外彻底研究清楚了,对于中方现在的进步,美方的确悔不当初。

  另一方面,也是美方自己“作死”。大家都知道,美方对外军售喜欢挑三拣四,往往会附加不少的政治条件,使得各国在购买美方军机时,其实都不怎么开心,比如巴铁购买美方的F-15战机时,美方就严厉指出,不得使用美方的军机“入侵”印度。毫无疑问,中方军售就纯粹了很多了,不像美方,客户打个导弹,都要向美方报备,这也是中方无人机逆袭成功的重要原因。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻