发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

每日动态:反无人机的激光武器/超燃冲压发动机高超声速导弹

2019-06-23 09:38 性质:转载 作者:刘伟雪 来源:国防科技要闻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1、美海军陆战队测试用于反无人机的激光武器近日,美海军陆战队正在测试一种激光武器原型,可用来对抗敌方无人机。这种小型...

  1、美海军陆战队测试用于反无人机的激光武器

  近日,美海军陆战队正在测试一种激光武器原型,可用来对抗敌方无人机。这种小型激光武器系统原型“利爪”是美国防部批准的第一种用于地面部队的陆基激光武器。海军陆战队表示,该项目正处于快速成型、快速交付的轨道上。该项目从授出合同到完成集成与测试,并准备系统部署,仅耗费一年时间。如果原型机成功,未来将被整合到固定或机动平台中。

  发布会上该项目负责人指出,激光并不是一种独立的武器,而是作为反无人机系统的一部分。目前,美陆军和海军也在探索激光技术的可能性。

  2、雷声公司公开以超燃冲压发动机

  

  雷声公司在巴黎航空展前夕公布了未来以超燃冲压发动机为动力的高超声速导弹的新愿景。在其公开的概念图中展示了一种波浪结构的导弹设计,由一个相对紧凑的助推器提供动力。雷声公司将这一概念定义为超燃冲压发动机为动力的高超声速导弹。由于发动机是建立在超燃冲压发动机技术之上的,该系统使用一个助推器来达到巡航速度。导弹在一定高度以超过5马赫的速度持续飞行,以确保超燃冲压发动机的最佳性能。

  目前,美国军方另一个以超燃冲压发动机为动力的项目是DARPA的“吸气式高超声速武器概念”(HAWC)。 另外,雷声公司还参与了DARPA“战术助推滑翔(TBG)”项目,该项目正在开发和测试战术级空射先进高超声速助推滑翔飞行器,为美空军“空射快速响应武器”(ARRW)项目AGM-183A空射高超声速助推滑翔导弹降低风险。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻