发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

无人机应用技术教学实训基地落户宁夏大学

2019-06-13 22:16 性质:转载 作者:杨丽 来源:宁夏新闻网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
宁夏大学新闻传播学院副院长李世举表示,无人机作为当今新闻工作者的一项新工具和新技术,突破了传统新闻采访的地域限制,并以出色的时效性和全新...

  6月12日,UTC(融媒技术)宁夏大学新闻传播学院培训中心、宁夏大学新闻传播学院无人机应用技术教学实训基地正式揭牌成立。

  宁夏大学新闻传播学院副院长李世举表示,无人机作为当今新闻工作者的一项新工具和新技术,突破了传统新闻采访的地域限制,并以出色的时效性和全新的视觉体验成为媒体的宠儿。新技术的发展无不影响着新闻传播的方式,新闻传播必须紧跟时代发展,学院致力于将传媒领域中最前沿技术带给师生,让学生不断提高实践能力,以便更好的融入社会,融入时代。

  据悉,深圳慧飞教育有限公司、宁夏大学新闻传播学院和益翔云禾(宁夏)科技发展有限公司就人才培养、师资培养、教学培训、科研实践等方面达成共识,将共同建设兼具教学、科研、培训等复合功能的示范性无人机航拍应用技术基地,实现专业共建、人才共育、资源共享、成本补偿,以学生人才培养教育为本位,以宁夏新闻媒体从业人员需求为导向,合力培养适合新闻行业需求的高素质技能复合型人才。

  “宁夏大学是西北地区知名高校,大疆是全国无人机领先企业,我们有合作的基础,已经就人才培养、师资培养、教学培训、科研实践等方面达成共识。协同育人,培养新时代全媒体人才。”深圳市慧飞教育有限公司副总经理蔡昌说。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻