发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

物流运输教学无人机开发平台HT600

2019-06-09 21:15 性质:转载 来源:中航恒拓
  一、无人机基本情况  无人驾驶飞机简称“无人机”,伴随科技的发展,面对人类无法胜任的高难度、高风险与高含量的任务。无人机...

  一、无人机基本情况

  无人驾驶飞机简称“无人机”,伴随科技的发展,面对人类无法胜任的高难度、高风险与高含量的任务。无人机应运而生。它替代有人驾驶的飞机去执行这些任务。无人机是一种有无线电来操控的设备,遂有人称其为遥控驾驶航空器。它能够趋于完美的利用人工智能、信号处理和自动驾驶等精尖技术,并由于它具有体积小、无人驾驶和航程远等优势被广泛应用,在自然环境考察、科普研究、农业领域、维护国家主权与公共卫生安全等等许多方面都有所应用。目前这种趋于多元化的应用使得各国都加快探索、开发的步伐。

  二、无人机物流基本情况

  2013年6月,美国Matternet公司在海地和多米加共和国测试了无人机网络,无人机能够携载2公斤物体飞行9.7公里。该公司希望建立一个庞大的国际无人机运输网络和无人机配件全球供应系统,同时,还计划建立充电基站,使无人机可以沿途降落进行充电。 2013年9月,顺丰自主研发的用于派送快件的无人机完成了内部测试,在局部地区试运行。这种无人机采用八旋翼,下设载物区,飞行高度约100米,内置导航系统,工作人员预先设置目的地和路线,无人机将自动到达目的地,误差在2米以内。 2013年12月,亚马逊表示在测试一个叫作“Prime Air”的无人机快递项目,通过使用8桨遥控无人机实现鞋盒包装以下大小货物的配送,所有订单从发货开始预计会在30分钟内送达1.6公里范围内的客户手中。与此同时,UPS也在试验类似的无人机设备。 2014年8月,谷歌公布了悄然实施了两年的“翼计划”送货无人机研发项目,表示希望在几年内推出小型无人机快递服务。谷歌送货无人机的原型机宽约1.5米,高约0.8米,有4个推进器,能从距地约46米的高度向地面递送包裹。 2014年10月,DHL宣布将在德国实现无人机送货。该公司的四旋翼无人机可运载1.2公斤的货物,飞行时间可达45分钟,时速最高可达65千米,但该无人机并非完全脱离人力,依然受地面工作人员的控制。 2015年12月,京东集团CEO刘强东透露,明年京东在农村市场将测试使用无人机送货,以降低物流成本,希望县级服务中心,每天有上百架无人机送货,来回成本不超过五元,一次提30-50公斤货。三、无人机物流的优势 作为物流的进化版本,智能物流可实现物流的自动化、可视化、可控化、智能化、网络化,从而提高资源利用率和生产力水平。从整个物流发展轨迹来看,智能物流的发展,应该是从传统配送到集中配送、协同配送、共同配送,然后到智能配送。而无人机+快递无疑就是智能配送中的重要一环,在整个智慧物流中起到很关键的作用。 无人机物流不仅能大幅降低配送成本,还可以提高效率,解决偏远地区的配送难题,具有天然的飞行优势和成本优势。

  四、中航恒拓精准物流无人机开发平台HT600

  中航恒拓HT600无人机开发平台搭载GPS系统,可实现PC和手机地面站航线规划自动飞行模式,并在无人机下方搭载机器视觉智能识别系统,可在无人机自动降落时智能识别停机坪图案,并达到精准降落的功能。可快速拆装物流运输储物仓。该系统为开源系统,用户可根据提供的资料进行二次开发。支持自稳、定高、GPS悬停、返航、GPS航线飞行、视觉精准降落等模式。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻