发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

植保无人机驾驶员你愿意干吗?

2019-05-15 09:35 性质:转载 作者:晨晨 来源:大河网
  这个职业,像外卖小哥一样,被人们称为“骑士”,在人社部发布的15个新职业名单中,也能看见它的名字,它就是植保无人机驾驶...


  这个职业,像外卖小哥一样,被人们称为“骑士”,在人社部发布的15个新职业名单中,也能看见它的名字,它就是植保无人机驾驶员,平日里人们更愿意称呼他们“飞防英雄”。今天咱们就来了解一下这个职业。

  高薪职业是真是假?

  关于植保无人机驾驶员,网络上流传着很多高收入传说,是个有面子又有票子的职业。其实这个传说还真不是谣言,在销售旺季,农业植保无人机驾驶员月入可以达到十万元。

  城里的外卖骑手想赚钱,拼的是接单量,植保无人机驾驶员想赚钱,考虑的是单亩价格和作业面积。田地面积越大,驾驶员的利润也越多。但并不是每个月都如此。无人机植保市场具有明显的淡旺季之分,农忙时节,驾驶员连睡会儿觉都觉得奢侈,但农闲的时候却连一单生意都找不到。

  职业辛苦

  这份职业并没有大家想象的那么简单,从事这一行业,必须付出辛苦的劳动。

  由于农村地区面积广阔,农村植保无人机驾驶员每天都要开着车,拉着工具往返于各个村庄,每次操作无人机,还要站在烈日下,而且给大田喷药并没有那么简单,作业前需要提前去田里踩点,给农田装上定位装置,之后要在田里做演示,以免作业过程中出现问题。实际操作的那天,驾驶员天不亮就得起床。

  驾驶证怎么考?

  想要成为一名无人机驾驶员也不是件容易的事情。植保无人机驾驶员不同于纯粹的无人机爱好者,他们要靠操作无人机完成特定作业任务。由于从事的具体业务不同,职业定位、技能要求也有天壤之别。建议最好考取驾驶证(AOPA证)。

  驾驶证报考条件为年满16周岁;五年内无犯罪记录;矫正视力1.0以上,无色盲、色弱,无传染性疾病,肢体无残疾;能正确读、听、说、写汉语,无影响双向无线电对话的口音和口吃。

  目前无人机分为三种:多旋翼、单旋翼、固定翼。AOPA无人机驾驶证亦分为三种:驾驶员证(视距内驾驶员)、机长证(超视距驾驶员)、教员证。

  1.驾驶员又名视距内驾驶员,只能在肉眼可视范围内操控无人机;机长又名超视距驾驶员,可在肉眼可视范围外操控无人机;教员是比机长高一层级,具有培训驾驶员及机长的资格。

  2.机长和驾驶员的最大不同在于在作业情况下驾驶员必须在机长的指导下进行,驾驶员不能单独作业。另外在考试当中,驾驶员只需要掌握GPS模式飞行就可以了,机长还得学习姿态模式飞行,多考一门地面站设置,对飞行要求技术较高。无人机教员主要是培训教学教法,侧重于以后的实际教学应用。

  3.单旋翼机长可以驾驶单旋翼和多旋翼两种机型,但多旋翼机长只能驾驶多旋翼,不能驾驶单旋翼。固定翼多为军用、巡线等,相对旋翼类无人机普及度较低。

  我国拥有18亿亩基本农田,每年需要大量的农业植保作业。这使得植保无人机行业的发展逐步进入加速模式。据了解,2018年我国植保无人机市场保有量突破3万架,飞防总作业面积突破3亿亩次,植保无人机驾驶员需求巨大而数量缺乏。如果你愿意在年轻的时候拼搏一下,不妨来试试这一行业。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻