发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

灵嗅现支持SD卡数据备份功能

2019-05-15 09:12 性质:转载 作者: 可飞科技 来源: 可飞科技
  在使用灵嗅进行大气移动监测的过程中,你可能遇到过以下这些问题:  不需要在电脑端实时查看数据,只想保存好数据后期再分析,但却...
深圳市可飞科技有限公司

  在使用灵嗅进行大气移动监测的过程中,你可能遇到过以下这些问题:

  不需要在电脑端实时查看数据,只想保存好数据后期再分析,但却发现只有开启软件才能在电脑端自动保存任务数据;

  需要在2000米或以上的高空监测数据,可是太高了,无线数传传过来的数据不是很完整,而4G模块在高空又没有信号;

  项目对数据完整性要求很高,但由于建筑物阻挡,数传有时候会有一两个网格的数据传不过来;

  在极端条件下(高山或偏远地区)开启任务,数传距离不够,4G又没信号……

  每当这个时候,你可能会想:要是灵嗅可以自动备份监测数据就好了!

  其实,你想到的时候,我们已经做到了。

  2018年10月,为了帮助客户解决数据自动备份与数据完整性问题,可飞科技为灵嗅设计了一个新功能——无需软件干预,即可在任务过程中自动备份任务数据(.s4d格式)到SD卡中,方便用户事后将任务数据导入Sniffer4D Mapper软件中进行分析。经过长期的内测与完善,我们正式推出灵嗅SD卡数据备份模块

  灵嗅SD卡数据备份模块

  在灵嗅机体正面有一个小小的SD卡槽,灵嗅启动预热完成且有GPS信号时,只需插入SD卡即可进行自动数据备份:

  近距离观察:

  灵嗅上方装有SD卡状态指示灯。当选装了SD卡模块并且插入了SD卡时,SD卡状态指示灯会闪烁或常亮。当机上电脑指示灯、传感模块指示灯、GPS状态指示灯、SD卡模块指示灯全部常亮时,表示SD卡能够正常记录数据:

  功能与特点

  自动备份:无需软件干预,每次启动预热完成且有GPS信号的情况下,会自动备份任务数据(.s4d格式);

  数据完整:只要启动预热完成且有GPS信号(获取时间戳与地理信息标记),就可保证任务数据的完整性;

  数据可读:储存在SD卡中的任务数据可以随时在Sniffer4D Mapper中读取与分析,方便用户对任务数据进行事后分析;

  高性能:支持最高32GB的MicroSD卡(随模块赠送8/16GB工业级MicroSD卡);

  支持长时间储存:使用16GB存储卡时,可连续储存高达4100小时(约6个月)的监测数据。

  适用场景

  不需要或不方便在电脑端实时查看数据;

  项目对数据完整性要求很高;

  灵嗅需在2000米以上高空或极端条件下(高山或偏远地区)工作;

  其他需要进行自动、完整数据备份的场景。

  如何升级

  为了给用户最佳的使用体验,如需升级SD卡数据备份模块,用户需将灵嗅寄回可飞科技。升级完成之后,我们将对设备进行再次测试与校准。

关于深圳市可飞科技有限公司进入企业商铺

  传统的空气监测方式通常只能提供以城市或城区为界限的空气污染数据,无法体现小范围内空气污染的分布特点及差异性。这些信息的缺失直接制约了人们做出最快速、有效、健康的决策。可飞科技的团队聚集在一起,正是为了解决这一难题。

  可飞科技Soarability Technologies由一支来自新西兰奥克兰大学,具有丰富传感器与机电系统研发经验的技术团队创办。我们为无人机等各类载具赋予新的能力与应用场景,使之可以灵活、准确地获取与分析精确到每条街道、每栋楼、甚至每个高度的,具有超高空间分辨率的超本地空气污染浓度信息,为环保执法、企业决策、应急响应与科学研究提供强有力的决策依据。可飞的产品目前已在多个国家以及国内多个省份的不同的行业中投入使用,获得客户的广泛好评。可飞目前已在相关领域上报19项发明专利,4项实用新型专利,以及多项美国专利。

  可飞科技Sniffer4D灵嗅™超本地空气污染分析系统与Sniffer4D Mapper™数据分析软件为这个全新的细分领域设立了行业标杆。正因为此,可飞成为了《国家鼓励发展的重大环保技术装备》中“基于无人机的多参数气体检测装置”的研发依托单位。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻