发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

俄军战机迫近数十米拦截美无人机

2019-05-15 09:12 性质:转载 作者:马骐騑 来源: 参考消息
  继此前在黑海和波罗的海上空出现多起俄战机拦截抵近侦察的北约战机的行动后,近日,美俄军机又在叙利亚上空发生了被称作“危险接触”的空中对峙。...

  继此前在黑海和波罗的海上空出现多起俄战机拦截抵近侦察的北约战机的行动后,近日,美俄军机又在叙利亚上空发生了被称作“危险接触”的空中对峙。

  据俄罗斯卫星通讯社网站报道,当事俄战机飞行员在外媒网站上发布一则视频,拍摄了他驾驶战机迫近美国MQ-9“死神”无人机仅数十米,随后在无人机侧后方转弯实施拦截的全过程。

  视频显示,俄战机在美无人机侧后方不断接近美机,双方互不避让。从视频画面看,两机最近时仅相距数十米。美国军事媒体对此评论称,俄战机此举属于对美机的“危险接触”,因为从视频中已经能够清晰辨识出美无人机的发射架和动力装置,甚至还能看到俄战机飞行员的倒影。

资料图片:俄军战机飞行员拍摄的拦截美军MQ-9无人机视频截图。(图片来源于网络)

资料图片:美军侦察机拍摄的俄军苏-27战机拦截红外影像。(图片来源于网络)

  值得注意的是,这种惊险的空中“近身肉搏”已在美俄战机之间发生过多次。

  2018年11月,美海军EP-3电子侦察机在黑海上空巡航时,就遇到俄空军苏-27战机的拦截。从当时美侦察机拍摄的红外影像中,可清晰看到俄战机对美侦察机作出示威动作。事后,美国国务院发言人还为美战机迫近俄边境地区的行为进行辩解,并指责俄战机的拦截行动“不理智”。

  而在北约与俄罗斯多次发生军事对峙的波罗的海地区,俄军也屡次对以美军为首的北约战机实施拦截行动。随着双方的军事对峙态势不断趋于常态化,此类战机空中“肉搏”的惊险一幕只怕未来还将会持续上演。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻