发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

回顾|央视北航无人机专题节目《自强国鹰》

2019-05-15 09:06 性质:转载 作者:北航无人机 来源:北航无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  央视北航无人机专题节目《自强国鹰》  4月27日,在央视发现之旅频道《聚焦先锋榜》播出的专题节目《自强国鹰》中,北航无人机又一...

  央视北航无人机专题节目《自强国鹰》

  4月27日,在央视发现之旅频道《聚焦先锋榜》播出的专题节目《自强国鹰》中,北航无人机又一次在央视展现了它的风貌。让我们一起通过节目来回顾北航无人机六十年来的发展历程吧。

  创新自强,北航与中国无人机共生共荣;拥抱时代,只为飞天致远。

  伴随着世界各国在二战结束之后掀起的无人机研究热潮,中国也开展了无人机研发事业。

  “国外的无人机也才起步不久,现在即发展无人机,也许能率先赶上国外无人机水平。”

北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司 总经理符俊辉

  1958年,北京航空航天大学文传源教授组织完成北京五号首飞,开启我国无人机驾驶飞行器研制先河。

  1965年,北航成立第一个无人机定点研制单位,从此担起了中国无人机研究重任。

  半个多世纪以来,北航的研发产品从运五、靶六、无侦五到长鹰无人机,北航团队从未停止过对先进无人机技术的追求。做中国最好的无人机,做世界一流的无人机,是北航无人机人光荣的使命。

  体制机制改革,军民融合发展        

  2016年,按照中央军民融合发展和对高校院所校办产业改革的要求,曾经的北航无人驾驶飞行器设计研究所已经改制重组为独立法人企业,即北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司。随着我国改革开放进程的不断推进和国家经济的持续发展,无人机的应用从军用渐渐向民用领域延伸,民用无人机市场爆发巨大的潜力,北航无人机公司在民用无人机领域进行了新的布局。

  “2010年以前,咱们还主要从事军品的生产。但是现在随着国家的改革开放,无人机领域也向民用方面发展,也扩展民用一些领域。”

北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司 型号总指挥王建平

  积极探索校地良性互动的合作机制     

  2016年6月16日,北京航空航天大学与浙江省人民政府签署了战略合作协议,北航无人机与台州市也签署了项目合作协议,积极探索校地良性互动的合作机制。

  “我们台州子公司全称是北航长鹰航空科技台州有限公司,是我们北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司的全资子公司,也是我们北航与台州校地合作的一个成果。”

北航长鹰航空科技(台州)有限公司 副总经理丁春永

  “我们也希望这家南迁的长鹰,能够在我们台州湾经济区能够发展壮大,为我们整个台州的制造业的提升发展,为我们台州的高质量发展,作出北航人的巨大的贡献。”

浙江省台州市台州湾循环经济集聚区管委会招商局 局长蒋志明

  坚忍创新,飞天致远               

  在未来的岁月中,北航无人机公司将秉承“坚忍创新、飞天致远”的长鹰精神,以新布局、新能源、智能化等为重点,向世界无人机系统前沿技术发起冲锋,向开发以长航时、大载荷、多功能、智能化的系统先进无人机大步跨越,向着“成为国际一流的无人机公司”的发展远景而不懈努力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻