发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

水下无人机重建大堡礁!可精准定位需修复部分 今年预计投放数百万只珊瑚幼虫

2019-04-29 08:58 性质:转载 来源:前瞻网
  科学家正在使用水下无人机作为重建大堡礁任务的一部分。在昆士兰科技大学(QUT)和南十字大学(SCU)的研究人员之间的合作中,幼虫机器人(larval...

  科学家正在使用水下无人机作为重建大堡礁任务的一部分。在昆士兰科技大学(QUT)和南十字大学(SCU)的研究人员之间的合作中,幼虫机器人(larvalbot)能够将珊瑚幼虫(coral larvae)精准地送到必要的区域进行繁殖。

(theQUTube视频截图)

  海底机器人的工作原理是将微小的珊瑚幼虫分散在珊瑚礁上。这些努力进一步促进了从去年10月到12月发生的大规模珊瑚产卵事件。在此期间,许多珊瑚物种将卵子和精子从肠腔释放到水中。卵子漂浮在珊瑚礁表面上并受精,形成珊瑚幼虫,然后沉淀在海底,最终发展成繁盛的“殖民地”。

  在此活动期间,研究人员收集珊瑚产下的卵并在特制的幼体池中将它们饲养成小珊瑚幼虫,然后再将它们与幼虫机器人一起分散。远程操作它,科学家正在为数十万只幼虫专门配置这么一架潜水无人机,找到需要重新繁殖的珊瑚礁的特定部分。

  这个过程由彼得·哈里森(Peter Harrison)教授领导的团队开发,并由詹姆斯库克大学和科技大学的研究人员参与。这是以这种方式——使用这种特殊无人机技术的第一次试验。

  “机器人非常聪明,当它沿着它滑行时,我们将目标定位在幼虫需要分布的地方,这样就可以形成新的殖民地,并且可以开发新的珊瑚群落。”

  “通过进一步的研究和改进,这种技术具有巨大的潜力,可以以前所未有的方式在大片珊瑚礁和多个地点进行操作。”在2019年,该团队将寻找捕捉和照顾更多的珊瑚幼虫,使用幼虫机器人在珊瑚礁的受损部分,让珊瑚“复活”。

  由于目前每次任务可携带约100,000只珊瑚幼虫,并计划扩大到数百万只幼虫,机器人会将幼虫轻轻地释放到受损的珊瑚礁区域,使其能够定居,并随着时间的推移发展成珊瑚虫或婴儿珊瑚。

  LarvalBot可以与“水下作物除尘器”进行比较,非常安全地运行,“就像在草坪上撒肥料一样”——以确保现有珊瑚不受干扰。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻