发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

美国DARPA成功测试无人机群集技术

2019-04-16 08:55 性质:原创 作者:黎浩兰 来源:无人机网
  无人机网援引美媒消息称,DARPA(美国国防高级研究计划局)宣布已成功测试其在尤马沙漠中无人驾驶飞行器(UAV)群体的无法访问环境协作作战(CODE...

  无人机网援引美媒消息称,DARPA美国国防高级研究计划局)宣布已成功测试其在尤马沙漠中无人驾驶飞行器(UAV)群体的无法访问环境协作作战(CODE)系统,该系统将很快准备移交给海军航空系统司令部(NAVAIR) 。

图片来源于网络

  一群由六架RQ-23 Tigershark无人机配备了CODE和一系列机载传感器,成功执行了任务目标,即使通信处于离线状态且无法使用GPS。在美国陆军尤马试验场的跑道旁边,一个小型作战中心内的任务小组在飞机地图上跟踪了该飞机以及多达14架虚拟飞机。顶峰演示配对程序执行者Raytheon的软件和自治算法以及约翰霍普金斯大学应用物理实验室的白力网络,以创建逼真的,实时、虚拟、建设性的测试环境。在四次示范运行期间,该团队激活了各种虚拟目标,威胁和对策,以了解Tigersharks在次优条件下如何完成目标。

  “这个飞机在降级条件下继续合作的确切方式是该计划最具挑战性的方面。”DARPA战术技术办公室CODE项目经理Scott Wierzbanowski说。“目前的程序要求现场每个无人机至少有一名操作员配备CODE,一名操作员可以指挥多架飞机;在一个被无法访问的环境中,飞机继续朝着任务目标前进,合作并适应不足。”

  之前,如果操作员失去与无人机的通信,系统将恢复其最后编程的任务。现在,在CODE范例下,系统团队可以自动共享信息并协作以适应和响应不同的目标或威胁。

  “代码可以移植到现有的无人机系统并进行协同操作。”Wierzbanowski说。“CODE是一个政府所有的系统,我们正与空军研究实验室和海军航空系统司令部的伙伴密切合作,让彼此了解成功和挑战,并确保我们不复制工作。最后,我们的服务合作伙伴将利用我们已经完成的工作并增加他们的需求。”

  示威中使用的Tigersharks是CODE的替代资产。每台飞机的速度和性能约为计划集成的飞机的十分之一,但显示出可追溯到更大的平台。白军网络提出的建设性和虚拟威胁和影响适当地扩展到Tigersharks的能力。

  “从计算机和车辆的角度来看,很容易将CODE软件从平台移动到平台。它可以是有人驾驶飞机,无人驾驶飞机或地面车辆。”空军研究实验室自治技术顾问JCLedé说。“CODE的概念是基于游戏的战术,所以你可以从任务到任务中相对轻松地制定新战术。”

  在DARPA结束该机构在该计划中的角色后,NAVAIR将获得CODE的所有权。它已经构建了一个在整个开发过程中测试的算法库。

  “我们在实验室里所做的不仅仅是海军或NAVAIR。我们正试图在整个国防部社区提供我们的能力。”海军空战中心飞机部(NAWCAD)自治战略主任斯蒂芬克拉西诺维奇说。“如果陆军想要利用DARPA原型,我们不仅要为他们提供软件,还要提供一个开放式开发环境,其中包含所有安全协议。”

  Kracinovich说,NAWCAD拥有一批具有该系统实际知识的人员,并准备帮助将该功能移植到任何其他DoD实体。这种易于过渡使CODE技术走上了一条明确的道路,通过使协作自治系统在有争议和被拒绝的环境中以最少的人为监督进行操作来协助部署的服务成员。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻