发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

无人机促浦江美丽乡村建设

2019-04-15 15:29 性质:转载 来源:东方网
  据闵行区消息,中队来了一位“新队员”,任劳又任怨,机灵又娇小,拆违好助手。这是闵行区浦江中队新入编的“执法队员”,人称“空中城管”的无人...

  据闵行区消息,中队来了一位“新队员”,任劳又任怨,机灵又娇小,拆违好助手。这是闵行区浦江中队新入编的“执法队员”,人称“空中城管”的无人机

  这位新队员刚来到中队,就立了大功。杜行居委拆违项目,杜行居委所在的杜行老街南有河道,北有民房毗邻而建,存量违章穿插建于其中,违章排摸成了大问题。进不去,看不全,远看似建筑有证近看似建筑无证。这让拆违工作难以快速推进,怎么办?

  此时无人机派上了用场,她能立马让执法队员跳出这个位面,违章看的清,看的全。执法队员带着无人机到了现场,老街的房屋建的太密了,群众和当事人有疑问了,这里没有空地飞哪,只见执法队员移步杨思古桥上,桥面就五平方的狭长空地,且上空四米处就是电线电缆,无人机就在桥面上作起飞式,只见一个斜身起飞,顷刻间便腾翼而行。沿着老街御行低飞,违章建筑一览无余,现场当事人纷纷心悦诚服,之后的老街拆违工作也顺利推进。

  在无人机的助力下,城管队员纷纷表示自己从走断腿也难以排摸清楚的违章建筑,用上无人机飞一飞就是分分钟的功夫。有种泥腿子坐上车之感,接下来浦江中队将继续与上无人机这个小能手协同,助拆违促浦江美丽乡村建设。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻