发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

多翼创新为国家电网打造移动式无人机机场

2019-04-15 15:15 性质:转载 来源:汇能网
  截至2020年,国家电网110kV及以上架空输电线路长度预计达129万公里,这是一个有着巨大线路巡检需求的市场。  然而严峻是,国家电网...

  截至2020年,国家电网110kV及以上架空输电线路长度预计达129万公里,这是一个有着巨大线路巡检需求的市场。

  然而严峻是,国家电网一线巡检人员的缺员率却高达48.5%。采用无人机进行巡检的方式已经开始逐渐普及,但是同时带来了新的挑战。目前,无人机巡检依赖训练有素的飞手遥控作业,这样的方式学习成本很高,作业效率和准确度也存在较大的提升空间。

图:输电线路

  为了攻克这一挑战,2017年底,国网江苏电力公司与深圳市多翼创新科技有限公司深度合作,共同研发全球首创的移动式无人机机场。 目前,多翼创新已经向国家电网成功交付该机场,并投入运行。

图:移动式无人机机场

  移动式无人机机场,专为架空输电线路巡检场景设计,有着超高机动性。该机场同时集成了RTK高精度定位系统、气象自动侦测系统等,有效的保障了野外复杂条件下作业的可行性。

图:应用场景

  该机场支持四机同时作业,能在20分钟内完成4个杆塔的精细化巡检拍照与数据上传。整个巡检过程,全自动化进行,无需人工干预。

图:四机协同作业监控画面

图:精细化巡检作业实景与巡检照片

图:车内快速起降

  客户表示:“移动机场的作业效率和规范性令人印象深刻。通过使用移动机场,每日的巡检效率从11基/天迅速提升至60基/天,原本计划3年一次的输电线路全覆盖将缩短到1年完成,这是电网运维技术的重大创新与突破。”

图:江苏省电力省检修公司亲临作业现场

  可以预见的是,移动式无人机机场有效地解决了架空输电线路巡检的现存问题,这项技术必将在国家电网系统内形成示范效应!

  多翼创新,始终与客户站在一起,致力于为行业大客户提供基于工业级无人机平台和人工智能技术的产品及方案,帮助客户提升生产效率,在新技术浪潮中立于不败。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻