发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

植保无人机,促进农业快速发展

2019-04-15 08:25 性质:转载 作者:酷农无人机 来源:酷农无人机
  我国的农药利用率仅有20%,大部分都流失在环境中,造成环境的污染、资源的浪费,因此急需先进的施药技术和施药器械。  从国外的农...
河南省酷农航空植保科技有限公司

  我国的农药利用率仅有20%,大部分都流失在环境中,造成环境的污染、资源的浪费,因此急需先进的施药技术和施药器械。

  从国外的农业发展来看,使用飞机进行航空施药是目前较为高效的施药手段。航空施药可以及时有效地控制大面积病虫害的发生,与地面喷雾相比,具有工作效率高、不受地形因素的限制、施药均匀且穿透性好等优点。同时,施药时人机分离,能够降低药剂对人的影响,飞机产生的下旋气流可有效减少药剂的漂移,减少对环境的危害。

  基于上述航空施药器械的优点以及我国国土面积广阔、地形复杂和种植模式多样化等因素,航空施药的使用更符合我国当下的国情,因而具有推广使用的潜在价值。

  无人机作为当下农林植保中重要器械之一,已经成为科技赋能农作物管理环节的重要方式。尤其目前植保无人机在农作物的播种(授粉)、洒药、施肥,以及长势和病虫害的监测等方面无论与人工相比,亦或是与传统机械相比均具有明显优势。

  以洒药为例,无论是与手工喷洒还是载人飞机喷洒相比,植保无人机都具有独特优势。植保无人机喷洒效率可以实现大幅提升,进一步释放了劳动力;同时,无人机低量喷雾不但可以节省农药,重要的是相比人工操作,无人机还可大大节约水资源;此外,通过无人机喷洒,作业人员远距离操作,避免暴露于农药下的危险,提高了喷洒作业的安全性;农用植保无人机喷洒农药时旋翼产生的向下气流有助于增加物流对农作物的穿透性,防治效果好。

  我国提出到2020年实现农药零增长的目标,借助无人机应用在农业上,不仅延展了人的双手,节省了劳动力,带来了作业效率的提升,同时低容量施药和智能化的操作方式也将有利于环境污染的减轻。

  随着国家推动智慧农业示范应用,以及以物联网、大数据、移动互联网、智能控制、卫星定位等信息技术不断成熟应用,未来植保无人机或将成为田间地头的标配。在业内看来,农业植保无人机是一个数以千亿计的市场。

关于河南省酷农航空植保科技有限公司进入企业商铺

  河南省酷农航空植保科技有限公司,是一家专门从事无人机生产、研发、销售、无人机操控手培训以及提供农业植保服务的高科技综合服务型企业,公司成立于2014年,是深圳酷农航空科技有限公司全资子公司,现有员工50余人。公司生产的机型有单旋翼、多旋翼、固定翼无人机手动机型、自主导航机型等,最大程度满足多种植保需求。未来将通过建立高科技农业示范田、多光谱信息采集等方式建立农业大数据平台,精准掌握土壤结构,病虫害类型等,更加直观科学的根据农作物情况进行土壤改良,精准施药,科学防治,实现了科技成功与农业的深度结合,响应了国家打造科技农业、智慧农业、信息农业、绿色农业的号召,是农业供给侧结构性改革的一次大胆尝试和创新。

  公司现与广州极飞、无锡汉和、珠海星宇、深圳大疆、深圳诺普信、青岛海利尔、北京空间机电研究所、阿里巴巴农村淘宝展开战略深层合作,形成资源共享,未来将共同努力让亿万农民掌握时代利器,让新知识青年回归田野,在空间领域创造出新的生产力,形成绿色土壤、绿色农产品和绿色大生态的现代化农业发展目标。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻