发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

无人机在保险行业的应用——房产评估

2019-04-09 17:22 性质:原创 作者:Bill 来源:无人机网
  在过去的几年里,美国保险行业一直广泛使用无人机,以满足提供更快的索赔周期的承诺,减少损失调整费用和提高准确性。然而,虽然大多数该业务的运...

  在过去的几年里,美国保险行业一直广泛使用无人机,以满足提供更快的索赔周期的承诺,减少损失调整费用和提高准确性。然而,虽然大多数该业务的运营商已经评估甚至试用无人机计划以提高其索赔操作的效率,但只有少数将其发展成一定的规模。

  众所周知,保险是一个受到严格监管的行业,其流程已经非常完善以避免监管复杂化等。另外,业内许多人都不知道的是,基于无人机的全面分析如何能够集成并增强现有的工作流程和方法。想象一下,能够根据准确的图像和分析更快地拒绝或接受保险声明,这会对经济产生巨大的经济影响。当承运人量化出去采集房产数据的时间和成本时会发现,让检查员爬上屋顶并手动检查和拍摄,然后将数据输入记录系统这样的方式远远没有无人机智能勘测来的方便。借助基于无人机的分析解决方案,运营商能够快速解决索赔问题,这也可以提高客户满意度,保留率和续订率。特别是对于高价值的商业和住宅物业,其使用价值更能体现。

  无人机,特别是那些具有热检测功能的无人机,能够发现早期泄漏,屋顶膜看不见的损坏,或屋顶机械系统的损坏。而解决这些问题每年可以为运营商节省数百万美元。一些保险公司也很有可能考虑采用内部开发的无人机解决方案 - 这种解决方案涉及将现成的无人机与第三方软件和服务提供商拼凑在一起。将资源和人员聚集在一起以创建和扩展内部无人机计划这才是最有价值的。因为没有底层分析平台的无人机仅仅是飞行的摄像头。它没有提供可信的做出索赔决定所需的可操作细节。另外,与手动检查屋顶,拍摄的照片一样,从无人机中取出SD卡以及将照片剪切并粘贴到运营商的记录系统中结果一样。此外,维护无人机硬件和IT基础设施非常昂贵且耗时。但是,一旦拥有基于无人机的航空情报系统以及完全自主飞行技术,这些问题便迎刃而解。因为,这些系统背后的供应商知道保险理算员不是专业的无人驾驶飞行员 - 他们不必用操纵杆手动驾驶无人机。通过这些自主系统,无人机可以自行飞行,使用简单的平板电脑应用程序创建飞行计划,并提供自动数据处理工作流程。虽然如此,无人机仍然是保险公司的新前沿,选择具有深厚行业知识的供应商非常重要。此外,购买一批用于业务的无人机也会增加运营商的固定成本。最终,运营商选择的无人机检测解决方案还要确保他们能够提供最佳的客户体验。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻