发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

看小飞手玩转航拍!2019大湾区青少年无人机大赛在深圳罗湖打响

2019-03-14 17:13 性质:转载 来源:南方网
  喜欢无人机的青少年飞手们看过来!粤港澳大湾区的小玩家们将面对面来一场空中“对决”啦。  3月13日,2019粤港澳大湾区青少年无人...

  喜欢无人机的青少年飞手们看过来!粤港澳大湾区的小玩家们将面对面来一场空中“对决”啦。

  3月13日,2019粤港澳大湾区青少年无人机大赛暨科创嘉年华活动广东省九市启动仪式在罗湖举行。国际专业无人机学会副会长余智新,深圳市科协学会部副部长王栋、罗湖区科技创新局局长(区科协主席)石兴中等出席本次活动。

  2019粤港澳大湾区青少年无人机大赛暨科创嘉年华活动,香港、澳门以及广东省深圳、广州、珠海等九市学生将参加大赛。今年首届大赛总决赛将在香港举行,广东省九市选拔赛在罗湖举行,预计明年第二届大赛总决赛在罗湖举行。

  首届大赛共分为三部分,分别是无人机短片拍摄比赛、无人机任务挑战赛及“智慧城市”科创嘉年华展评。今天启动仪式还举办了活动研讨会,对粤港澳大湾区青少年科技教育工作进行了探讨。

  为确保大赛顺利开展,罗湖区积极配合深圳市科协开展各项工作,加强与港澳地区及兄弟市区的联系和合作。据悉,目前深圳市已有32支队伍192名学生报名,其中罗湖区有8支队伍48名学生报名,广东省其他八市报名情况也十分踊跃。这些参赛者将于5月上旬参加在罗湖区举办的广东省九市选拔赛,角逐出线名额,代表各市前往香港参加7月举行的总决赛。

  石兴中表示,青少年科技创新教育交流合作互动是罗湖融入粤港澳大湾区建设重要切入点之一,粤港澳大湾区青少年无人机大赛更是一个重要载体与平台。罗湖高度重视、积极参与、大力支持比赛的举办,下一步还将由罗湖区人民政府与深圳市科协共同主办广东省九市选拔赛,罗湖会在赛事组织、安全保障、交流互动等各方面完成各项任务。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻