发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

种草,听听这届两会无人机的声音

2019-03-14 09:13 性质:转载 来源:一飞智控
  备受全国瞩目的“两会”即将完美落幕,这届“两会”,除了一系列诸如“就业”“脱贫”等民生话题热议外,更有关于“无人机”、“5G与无人机的...

  备受全国瞩目的“两会”即将完美落幕,这届“两会”,除了一系列诸如“就业”“脱贫”等民生话题热议外,更有关于“无人机”、“5G与无人机的结合应用”、“科技创新”等话题刷爆朋友圈!

  具体都说了些什么呢?我们先来捋捋……

  两会吹来“无人机”春风

  ◆3月3日,交通运输部部长李小鹏在中央广播电视总台央广2019两会特别节目《央广会客厅》中,畅谈交通大国如何向交通强国奋进,表示将加快推动自动驾驶、无人机等领域相关立法工作。

  ◆全国人大代表、小米集团创始人、董事长兼CEO雷军向两会提交了《关于布局5G应用、推动物联网创新发展的建议》中,建议出台5G农业应用补贴和优惠政策,通过无人机喷洒农药,精准高效地解决农业生产的植保问题。

  ◆全国人大代表郑杰也提出,结合5G发展大势,推动网联无人机发展,是实现我国网联无人机产业突破性发展的重大契机,从而进一步推动“低空经济”发展。

  ◆此外,在两会政府工作报告中,还首次出现了“关键核心技术”这一关键词,同时,还出现了 “推动传统产业改造提升”、“促进新兴产业加快发展”、“深化大数据、人工智能等研发应用”、“就业优先”等热议话题,这些都直接都贯穿无人机产业发展。

  事实上,无人机春天来临的气息在2019年年初初见端倪,《轻小无人机运行规定》咨询通告征求意见的通知、《特定类无人机试运行管理规程(暂定)》等相继颁布,以及近年来,为推动无人机行业有序良性发展,制定的一系列管理办法,如《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》、《无人机制造企业规范条件(征求意见稿)》等,似乎都为无人机发展带来了希望。

  一飞 乘风而上 借风生长

  无人机+行业应用,是推动无人机发展的真正刚需。通过人工智能、大数据、云计算等技术的赋能,无人机的场景应用更加广泛,行业风头之上,也在考验着无人机企业的创新力度。

  自主创新,国之重大战略之一。今年两会上,创新问题再度被重点关注。科技部部长王志刚就“加快建设创新型国家”在接受采访时说:”从科技部来讲,参与创新不问出身,国有、民营都一样,只分这个企业有没有在科技创新方面有个很好的战略。

  智者因势而上。“政府政策对无人机的态度逐渐明朗,对心无旁骛、自主创新的鼓舞推进,这对我们民营科技企业(无人机企业)来说,是发展的春天。”一飞市场负责人说:“打铁还需自身硬,春风当下,练好内功是关键。“作为翱翔于工业级无人机市场蓝海的领军企业,一飞,正在打造一个全新的’无人机+产业’的绿色生态系统。

  成立于2015年的【一飞】,凭借在无人机在多领域应用上积累的经验,以及自主研发的云计算平台加持,目前正在大力拓展无人机在物流运输、农业植保、电力巡检、智能编队等多个领域的智能化应用。

  农业植保:

  一飞在业内最早意识到智能化+大数据赋能精准农业,并着眼于一站多机全自主协同作业、物联网与云计算技术以及农业植保大数据方面的技术研发和突破,已形成了从硬件到软件一站式整体解决方案,目前,企业也在积极探索无人机+5G的农业领域的应用,助力现代农业快速发展。

  智能编队:

  无人机集群编队,是无人机智能化发展的重要趋势。对军用还是民用市场,都意味着效率的提升。基于此,一飞将无人机集群控制技术与国家军事需求相结合,积极探索无人机集群侦查、打击与后勤保障技术。同时,率先将技术应用于智慧农业、智能物流、智能编队等民用领域。在智能编队表演方面,作为行业后起之秀,一飞已实现多项技术的赶超,单场表演突破10000000+的媒体传播效应。

  智能物流:

  去年,面向智能物流市场,一飞公开对外亮相了三款物流产品,覆盖支线运输到末端配送场景,其中,“泰坦”支线运输无人直升机,重点是解决快递环节中的从分拨中心到网点这段路程的运输,任务载重300kg, 是国内首台纵列式共轴双桨、大载重无人直升机。“梧桐”““鸾凤”则将与“泰坦”实现空中与地面站的接驳,通过“物联网+云技术“等智能化赋能系统,为无人机的多种行业应用搭建了从自动起飞、自动巡航、自动降落、自动充电到数据传输等为一体的无人值守的闭环系统,大大拓展了无人机的应用场景并降低了终端用户的运营成本。这套无人自动配送系统,将随着5G的普及,法规的健全,迎来更大规模的落地使用。

  其他:

  在智能物流取得的突破,只是一飞面向“空中智能驾驶“其中一环。未来,一飞将以”飞控“为优势驱动,打造更多具备开拓性和责任感的空中交通出行解决方案。

  春风起,一飞,因势而谋,应势而为!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻