发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

国家文物局:目前正使用无人机、卫星影像保护长城

2019-01-27 12:11 性质:转载 作者:张艳玲、记者郭泽涵、杨楠/摄 来源:中国网
  1月24日,国务院新闻办举行新闻发布会,国家文物局副局长宋新潮介绍情况。  国务院新闻办今日举行新闻发布会,国家文物局副局...

  1月24日,国务院新闻办举行新闻发布会,国家文物局副局长宋新潮介绍情况。

  国务院新闻办今日举行新闻发布会,国家文物局副局长宋新潮表示,国家文物局一直在探索引入高科技手段,包括使用无人机、利用卫星影像来保护长城。

  宋新潮表示,分布范围如此之大的长城只靠人死看硬守,效果有限,时间也不及时。国家文物局一直在探索引入高科技手段,比如使用无人机就是一种有效方式。目前在15个省、区、市部分长城重要点段试点。

  “我们在陕西山西一些地区定期飞,对于长城的变化及时发现、及时核实。同时利用卫星影像,对一些长城点段所在区域定期对比分析,包括长城沿线的建设施工、采矿长城周边环境的影响、长城沿线是否存在违建项目等各方面进行监测。“宋新潮说。

  他表示,下一步,国家文物局将继续运用高科技保护长城,将在中国文化遗产研究院现有的世界文化遗产监测平台的基础上,建设长城保护管理监测平台,实时动态地对长城进行监测管理,以提高管理效率和效果。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻