发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

第一次拍北极熊的时候,他哭了整整 3 个小时

2019-01-10 09:22 性质:转载 作者:DJI大疆创新 来源:DJI大疆创新
  在世界尽头,漂浮的冰山在水下延伸出巨大的阴影,数万年的时光被浓缩在幽蓝色的冰层中,极地这片人迹罕至,又充满勃勃生机的土地之上,一切都称之...

  在世界尽头,漂浮的冰山在水下延伸出巨大的阴影,数万年的时光被浓缩在幽蓝色的冰层中,极地这片人迹罕至,又充满勃勃生机的土地之上,一切都称之为雄奇。

  但是对于法国人Florian Ledoux而言,这里是他用无人机与摄影守护极地野生动物的地方。

  Florian Ledoux

  法国极地野生动物摄影师,2017 天空之城摄影大赛的全球航拍年度大奖获得者,其拍摄的极地野生动物曾多次发表在美国《国家地理》杂志上,希望用摄影唤醒人们对极地保护的意识。

  *以下图片由Florian Ledoux 使用精灵 Phantom 4 Pro 拍摄。

  邂逅极地

  北极冰山

  Florian曾服役于法国海军,并在那里开始自己的摄影之路。 如今的他在南极和北极,用无人机的镜头来记录极地环境的变迁,他说,想要向世人展示极地脆弱而又独特的美。

  “我 11 岁时第一次去北极。从那天起它就再也没有远离过我。在我很小的时候,我总会被大自然和它的野生动物所吸引,即使是在我们家的花园里。”

  成群的海豹在浮冰中觅食与休息

  冰层上的海豹

  作为 2017 年天空之城摄影大赛年度最佳摄影的获奖者,Florian 拍摄的这只北极熊,曾经吸引了无数人的关注。他回忆起自己第一次拍摄到这种动物身影的时候,感动得哭了起来。在往后的这数年期间里,他一直捕捉它们的动向和了解它们的习性。

  “在极地生存着许许多多不可思议的物种,它们的种群规模是如此巨大,如此强大,但同时又如此脆弱。对我来说,没有什么比接近这些神奇的哺乳动物,和它们共享一个空间更美妙了。”

  一只北极熊跨越冰层觅食

  除了北极熊,座头鲸、独角鲸等这些常在极地出没的物种,都深深地吸引了Florian。壮丽的极地风光,神秘而脆弱的极地生命,共同构成了他对保护野生动物的激情。

  “与这些极地野生动物在一起的时刻对于我来说是无价的,在追逐他们的过程中也使得我内心对生命的了解发生了一些变化,保护这些生灵从某种意义上成了我活着的目的。”

  座头鲸在天堂湾捕食磷虾的瞬间

  无人机带来的改变

  Florian 希望通过一个新的角度来观察和记录极地野生动物的行为,无人机无疑最适合的选择。早在 2015 年他就开始使用大疆精灵 Phantom 3 Pro 拍摄,而如今他在极地的主要航拍设备是一台精灵 4 Pro,即便是在高纬度的极端环境下依然能表现出优秀的飞行与摄影性能。每一次飞行拍摄前,Florian 都需要花大量时间了解野生动物的行为,确保无人机的出现不会让它们感到紧张。

  “无人机可以在更广阔的栖息地和景观中展示野生动物的整体样貌,这是一种帮助我们了解这个星球极地部分的全新方式。”

  破碎的浮冰

  极地的气候环境一直在不断地变化当中,尽管Florian 表示从个人的尺度去衡量很难观察到这些细微的变化,但是从当地老因纽特人的口中得知,往年的这个时候海上的浮冰应该更多,而从每一年的航拍对比图中他也发现,白色的冰层变得更破碎了。

  “几年前我在格陵兰的朋友还不相信两极的气候变化,但现在是时候要行动了,我希望我的照片能帮助创造更多的海洋保护区。”

  极地日出

  在孩提时代,Florian 的父母带着他远游观察世界,而在如今,他也用着自己的镜头带着更多人“远游”神秘的极地。从 2014 年开始在格陵兰岛第一次追逐野生动物后,他就再也没有放下过相机。如果说摄影师是记录者,那么Florian 更像是一位无声的战士,用手中的快门和无人机保护着这脆弱又迷人的极地。目前,Florian 正在计划组织一支探险队,参加在斯瓦尔巴特群岛的探险,记录北极熊面临的气候变化威胁。

  “几乎可以说,我在极地的每一刻都让我印象深刻。当我发现自己身处遥远的北极,这个被称之为极地野生动物家园的地方与它们和谐共存的时候,我知道这里的一切都是有意义的。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 遇见宁夏遇见晴!无人机带你领略冬日宁夏风光
      1月15日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办的“遇见宁夏·遇见晴”全国媒体采风活动正式启动。据介绍,宁夏地处中国地理几何中心,气候夏无...

    2019-01-17 13:59

  • 无人机带您领略广西龙脊梯田的四季美景
      广西龙脊梯田的“色彩美”,美在一年四季“生命色彩”的更迭。春耕时节,水满田畴,如串串银链山间挂;七月盛夏,稼禾吐翠,随风翻卷出道道绿...

    2019-01-15 14:07

  • 第一次拍北极熊的时候,他哭了整整 3 个小时
      在世界尽头,漂浮的冰山在水下延伸出巨大的阴影,数万年的时光被浓缩在幽蓝色的冰层中,极地这片人迹罕至,又充满勃勃生机的土地之上,一切都称之...

    2019-01-10 09:22

  • 无人机
      金佛山位于重庆市南川区,冬季冰雪期长达4个月。随着隆冬渐深,金佛山的雪越大,天上飞琼万花落,地上白雪覆大川,壮观的雪景让人叹为观止。...

    2019-01-08 16:08

  • [图集]2018年那些壮丽、超现实、迷幻的惊艳摄影照片
      随着无人机航拍和摄影技术的进步,今年诞生了许多令人惊艳的绝美摄影照片。外媒New Atlas盘点了2018年诞生的壮丽、超脱、迷幻的绝美摄影,从外星...

    2018-12-29 07:28

  • 无人机航拍:巫山彩冬 诗意浓烈
      冬季巫山,不止有红叶,还有长江、山脉、田野带来的各种色彩。无人机航拍视角下的巫山彩冬,诗意浓烈。新华网发(傅杰 摄)...

    2018-12-26 09:05

  • 无人机航拍:一江碧水向东流 冬日三峡别样美
      一江碧水向东流,冬日三峡别样美。时至深冬,长江三峡地区青山屹立,船只慢行,一幅宁静致远的山水图景呼之欲出。图为红叶印衬下的瞿塘峡晨景...

    2018-12-21 10:38

  • 新华网无人机“飞阅”长江
      图为高空俯瞰“长江第一湾”。新华网 普凡 摄  云南是长江上游重要的生态安全屏障和全国脱贫攻坚的主战场,是长江经济带的重...

    2018-12-19 11:45

  • 飞越沁源·全国无人机航拍大赛获奖作品展
      由长治市沁源县举办的“飞越绿色沁源·全国无人机航拍大赛”已经落下帷幕。本次大赛百架无人机通过航天科技俯瞰沁源,用镜头、影像全面反映了绿色...

    2018-12-14 08:45

  • 震撼!无人机带你领略“南国雪原”之美
      随着气温骤降,一场大雪在重庆南川金佛山飘落,给游客带来一幅如墨似画的大美雪景图。据悉,金佛山是典型的喀斯特桌山地貌,每年的冰雪期长达...

    2018-12-12 09:55

关注官方微信

手机扫码看新闻