发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

第一次拍北极熊的时候,他哭了整整 3 个小时

2019-01-10 09:22 性质:转载 作者:DJI大疆创新 来源:DJI大疆创新
  在世界尽头,漂浮的冰山在水下延伸出巨大的阴影,数万年的时光被浓缩在幽蓝色的冰层中,极地这片人迹罕至,又充满勃勃生机的土地之上,一切都称之...

  在世界尽头,漂浮的冰山在水下延伸出巨大的阴影,数万年的时光被浓缩在幽蓝色的冰层中,极地这片人迹罕至,又充满勃勃生机的土地之上,一切都称之为雄奇。

  但是对于法国人Florian Ledoux而言,这里是他用无人机与摄影守护极地野生动物的地方。

  Florian Ledoux

  法国极地野生动物摄影师,2017 天空之城摄影大赛的全球航拍年度大奖获得者,其拍摄的极地野生动物曾多次发表在美国《国家地理》杂志上,希望用摄影唤醒人们对极地保护的意识。

  *以下图片由Florian Ledoux 使用精灵 Phantom 4 Pro 拍摄。

  邂逅极地

  北极冰山

  Florian曾服役于法国海军,并在那里开始自己的摄影之路。 如今的他在南极和北极,用无人机的镜头来记录极地环境的变迁,他说,想要向世人展示极地脆弱而又独特的美。

  “我 11 岁时第一次去北极。从那天起它就再也没有远离过我。在我很小的时候,我总会被大自然和它的野生动物所吸引,即使是在我们家的花园里。”

  成群的海豹在浮冰中觅食与休息

  冰层上的海豹

  作为 2017 年天空之城摄影大赛年度最佳摄影的获奖者,Florian 拍摄的这只北极熊,曾经吸引了无数人的关注。他回忆起自己第一次拍摄到这种动物身影的时候,感动得哭了起来。在往后的这数年期间里,他一直捕捉它们的动向和了解它们的习性。

  “在极地生存着许许多多不可思议的物种,它们的种群规模是如此巨大,如此强大,但同时又如此脆弱。对我来说,没有什么比接近这些神奇的哺乳动物,和它们共享一个空间更美妙了。”

  一只北极熊跨越冰层觅食

  除了北极熊,座头鲸、独角鲸等这些常在极地出没的物种,都深深地吸引了Florian。壮丽的极地风光,神秘而脆弱的极地生命,共同构成了他对保护野生动物的激情。

  “与这些极地野生动物在一起的时刻对于我来说是无价的,在追逐他们的过程中也使得我内心对生命的了解发生了一些变化,保护这些生灵从某种意义上成了我活着的目的。”

  座头鲸在天堂湾捕食磷虾的瞬间

  无人机带来的改变

  Florian 希望通过一个新的角度来观察和记录极地野生动物的行为,无人机无疑最适合的选择。早在 2015 年他就开始使用大疆精灵 Phantom 3 Pro 拍摄,而如今他在极地的主要航拍设备是一台精灵 4 Pro,即便是在高纬度的极端环境下依然能表现出优秀的飞行与摄影性能。每一次飞行拍摄前,Florian 都需要花大量时间了解野生动物的行为,确保无人机的出现不会让它们感到紧张。

  “无人机可以在更广阔的栖息地和景观中展示野生动物的整体样貌,这是一种帮助我们了解这个星球极地部分的全新方式。”

  破碎的浮冰

  极地的气候环境一直在不断地变化当中,尽管Florian 表示从个人的尺度去衡量很难观察到这些细微的变化,但是从当地老因纽特人的口中得知,往年的这个时候海上的浮冰应该更多,而从每一年的航拍对比图中他也发现,白色的冰层变得更破碎了。

  “几年前我在格陵兰的朋友还不相信两极的气候变化,但现在是时候要行动了,我希望我的照片能帮助创造更多的海洋保护区。”

  极地日出

  在孩提时代,Florian 的父母带着他远游观察世界,而在如今,他也用着自己的镜头带着更多人“远游”神秘的极地。从 2014 年开始在格陵兰岛第一次追逐野生动物后,他就再也没有放下过相机。如果说摄影师是记录者,那么Florian 更像是一位无声的战士,用手中的快门和无人机保护着这脆弱又迷人的极地。目前,Florian 正在计划组织一支探险队,参加在斯瓦尔巴特群岛的探险,记录北极熊面临的气候变化威胁。

  “几乎可以说,我在极地的每一刻都让我印象深刻。当我发现自己身处遥远的北极,这个被称之为极地野生动物家园的地方与它们和谐共存的时候,我知道这里的一切都是有意义的。”

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 央视动用15架无人机航拍新疆30000亩杏花
      新疆是一片神奇的沃土,新疆是一抹神秘的向往!  央视动用无人机航拍新疆杏花谷!画面美哭了!  在新疆伊犁,距伊宁...

    2019-04-09 09:38

  • 无人机“眼中”的“天边草原”
      乌拉盖位于内蒙古锡林郭勒大草原深处,从乌拉盖九曲湾上空俯瞰,两岸低山舒缓、碧草如茵,河道九曲回肠,犹如一条银色哈达镶嵌在绿色草原上。乌拉...

    2019-04-08 15:57

  • 无人机视角:春到文峰古街 豪迈山城也柔情
      山城重庆因“山”闻名,但谁说这里只有大山大水的豪迈?在重庆,你也可以体验“江南水乡”般的柔情。这个春日,不妨抛开城市喧嚣,去文峰古街...

    2019-04-04 09:25

  • 无人机航拍江苏溧阳白茶全面开采行动
      4月2日,在江苏天目湖生态农业有限公司的茶园内,工人在采摘茶叶(无人机拍摄)。  日前,江苏溧阳白茶迎来全面开采期,茶农及...

    2019-04-03 10:13

  • 无人机视角下的2019陕西汉中仙毫开采节
    无人机视角下的2019陕西汉中仙毫开采节。  日前,由汉中市茶产业办公室、陕西省茶文化研究会、陕西省茶叶产业技术创新战略联盟主办...

    2019-04-03 10:05

  • 使用无人机摄影 欣赏航拍的魅力 鸟瞰巴塞罗那
      如果说巴塞罗那是欧洲的艺术中心,我想没有人会反对。这座城市出现了毕加索、米罗、达利等世界级绘画大师,出现了多蒙尼克、高迪等世界级的建筑大...

    2019-03-28 08:23

  • 画面太美!无人机航拍玻利维亚“天空之境”
      据英国《每日邮报》2月18日报道,玻利维亚的乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼地,面积绵延1万多平方公里,有“天空之镜”的美称。在电影制作人斯特凡...

    2019-02-20 14:16

  • 地球流浪前的太阳,到底有多美?
    每一天太阳从地平线上升起赋予这片大地新的生机也许有一天她真的会膨胀到吞没太阳系迫使地球踏上流浪之旅但在这之前先用无人机欣赏她迷人...

    2019-02-16 09:46

  • 无人机航拍雪国风光
      这是泰山雪景(2月11日无人机拍摄)。 当瑞雪降临,祖国大好河山万里银装,一片素裹,宛如仙境。新华社记者带您从天空的视角领略雪国的风光...

    2019-02-15 08:33

  • 那些带无人机回家过年的人,都拍到了什么?
    作者:振洋设备:“晓” Spark对于少不更事的孩童来说年味是新衣裳与压岁钱的喜悦对于常年在外的游子来说年味是家里那一顿热腾...

    2019-02-12 09:48

关注官方微信

手机扫码看新闻