发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

[视频]科学家研发无人机技术:简化动画捕捉流程

2018-12-07 14:08 性质:转载 来源:cnBeta.COM
  在工作室制作动画电影的传统过程中,往往需要演员在多个摄像机拍摄角度下完成相关的动作。计算机会跟踪演员身体上的标记,构建一个移动的3D“骨架...

  在工作室制作动画电影的传统过程中,往往需要演员在多个摄像机拍摄角度下完成相关的动作。计算机会跟踪演员身体上的标记,构建一个移动的3D“骨架”,然后在动画后期制作中使其数字化并最终渲染出动画角色。 现在,瑞士苏黎世联邦理工学院研究所的计算机科学家Tobias N?geli开发了基于无人机的新技术,有望将整个动画制作过程变得更加简单。

  该技术只需要不超过两台商用摄像机、一台笔记本和一套追踪演员动作的特殊装置就可以了。该套装的红外发光二极管遍布身体的每个关节处,演员在穿戴之后可以在室内或者室外环境中移动,执行诸如步行、跑步或者攀爬等动作,而不再局限于工作室环境内。

  该系统依靠两架无人机来进行跟踪拍摄,并且通过人工智能技术来预测演员的动作,预先调整拍摄位置从而不会失去关键细节。每架无人机上均装备了滤片,能够让摄像机“看到”演员身体上的红外标记。然后通过传输到计算机上来分析处理这些数据,将其转换成为3D骨架。

  由于这些摄像机和演员都是一起移动的,因此只需要两台就能捕捉到足够多的细节。相比较而言,传统工作室的摄像机都是固定的,因此需要很多个拍摄机位来捕捉演员。N?geli现在通过他的初创公司Tinamu Labs改进技术。他希望该系统不仅可以用于制作电影,还可以用于诸如对行动不便的人进行步态分析或追踪运动员表现等应用。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻