发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

青海省渔政执法首次启用无人机

2018-12-07 14:02 性质:转载 作者:宁亚琴 来源: 西宁晚报
  在刚刚结束的青海湖北岸渔政管理执法行动中,青海省海北州渔政执法支队派出执法无人机参与空中检查,这是我省渔政执法首次启用无人机,也意味着我...

  在刚刚结束的青海湖北岸渔政管理执法行动中,青海省海北州渔政执法支队派出执法无人机参与空中检查,这是我省渔政执法首次启用无人机,也意味着我省渔政执法实现水、陆、空立体模式,将解决渔政执法死角多、取证难等问题。

  为更好地开展青海湖水域渔政管理执法行动,青海省海北州渔政执法支队,在全省范围内率先启用无人机进行巡逻执法。“传统驾车、出船巡航执法取证不容易,驾车执法受限于拍摄距离,驾快艇执法容易打草惊蛇,偷捕船一听到快艇的响声就跑掉或者藏起来了。”青海省海北州渔政执法支队负责人说,利用执法无人机可以进行高空俯视,对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的水域,无人机都可以拍摄到,进而进行全面近距离的观察,有效弥补人力在渔政执法工作中的不足,大大提高了执法效率。据了解,无人机具有定位追踪、续航时间长等优点,还具有夜视功能,白天、夜晚都能拍下清晰图片,在执法过程中,可先进行拍摄取证,再对违法者进行处罚,如有逃逸、不配合者,可根据拍摄取证的照片,将违法者绳之以法。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻