发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

何为农用植保无人机

2018-12-03 17:18 性质:转载 来源:全丰航空植保
  农用植保无人机,从字面就很好理解:农用顾名思义是农业上使用的。植保的意思是植物保护,无人机当然指的是依靠远程控制、遥控进行操作的飞行器。...

  农用植保无人机,从字面就很好理解:农用顾名思义是农业上使用的。植保的意思是植物保护,无人机当然指的是依靠远程控制、遥控进行操作的飞行器。结合在一起即为:农用植保无人机是应用在农业上,起到植物保护作用的无人驾驶飞行器。

  农用植保无人机自2012年左右开始逐渐进入我国,经过这些年不断发展与应用,已经有一部分人认识到了农用植保无人机的优势以及未来的前景,这也反向的推动了农用植保无人机行业的良性竞争与进步。

  不同于普通的玩具无人机或航拍无人机,农用植保无人机属于是特殊用途,专业性很强的一种农用工具,它需要经过很多特殊的设计才能真正的起到植物保护作用。

  首先,进行植保作业就要求它必须具有以下几个能力:载荷能力、续航能力、稳定性、高温高湿农药腐蚀条件下连续工作能力。这些是农用植保无人机实现植保作业的最基础要求。

  其次,由于农作物病虫害发生时,并非只停留植物顶部,植物的中部、底部也是存在的,因此,如何才能让植保无人机精确的将农药喷施到整株作物,发挥最大的防治功效,这也是需要植保无人机必须考虑、克服的难题。这就涉及旋翼风场、喷施系统、药液细度、药液流量控制,飞行高度等诸多方面了。

  再者,在用农用植保无人机进行作业时,还需要考虑如何避免重喷造成要害,也要防止漏喷造成病虫害杀灭率不高。这些要通过飞控系统以及飞行速度、药液喷幅等来实现。

  此外还有,农作物在发生大面积病虫害时,时效性很强,因此还需要尽可能的提高农用植保无人机的便捷性,比如维修保养的便捷性;操作的便捷性等问题,才能最大限度的保证植保无人机的实用性。

  以上只是很基础的一些农用植保无人机需要具备的能力或者特性。除此之外,人的因素影响着植保的效果。比如同一款飞机,不同的人来进行植保,植保的效果也会不一样。因为飞机虽然一样,但不同的人在飞行过程中:飞行高度、速度、流量等数据会有不同,因此造成了效果的不同。

  因此,我们也在不断总结经验,不断对飞手进行农药知识培训等;也总结出来了很多实用的标准和规范,比如配药的标准,施药的标准等一系列的规范作业准则。

  农用植保无人机是一种工具,但是想让他真正成为有效的,高效的工具,就不仅需要技术上的设计,更需要制度、准则上的严格要求。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻