发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

首届联合国世界地理信息大会开幕,重要领导出席并发言

2018-11-20 17:36 性质:原创 作者:陈浩南 来源:无人机网
图为浙江德清国际会展中心   11月19日至21日,由联合国主办、中华人民共和国自然资源部和浙江省人民政府共同承办的首届联合国世界地理...

图为浙江德清国际会展中心

  11月19日至21日,由联合国主办、中华人民共和国自然资源部和浙江省人民政府共同承办的首届联合国世界地理信息大会在浙江德清国际会议中心举行。大会以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会。

  19日上午9点40分,大会正式开幕。

  国务院总理李克强致贺信。李克强表示,地理信息在经济社会发展中发挥重要作用。当今世界,地理信息技术与移动互联网、大数据、云计算等新一代信息技术深度融合,促进了新动能、新业态、新应用的发展。中国政府始终积极参与和支持全球地理信息领域合作,赞赏联合国在协调和管理地理信息、推动全球可持续发展方面作出的努力。中国将继续与各国携手努力,推动地理信息合作为服务全球治理、促进可持续发展、提升人类福祉、构建人类命运共同体发挥更大作用。希望大会本着“同绘空间蓝图,共建美好世界”主题,集思广益,加强合作,为扩大地理信息全球应用、促进世界地理信息创新发展作出贡献。

联合国秘书长古特雷斯致视频贺辞

  古特雷斯表示,为实现可持续发展目标,我们需要可靠、及时、可获取和详细的地理空间信息,以进行决策,确保有效、包容的发展举措,以及衡量工作进展。让我们利用地理空间信息,共建一个更安全、更美好、不让任何人掉队的世界。

自然资源部部长陆昊宣读李克强总理贺信并致辞|图片来源:www.micebt.com

  联合国副秘书长刘振民、浙江省省长袁家军、联合国全球地理信息管理专家委员会主席多琳·波曼妮分别致辞。自然资源部副部长库热西主持开幕式。以及来自11个国家的自然资源相关行业主管部门的部长级官员出席开幕式。

图片来源:www.unwgic2018.org

  大会全会议程为期3天(11月19日至21日),总体活动为期一周(11月19日至23日),包括展览、全球及区域会议、研讨会、技术边会等。此外,联合国全球地理信息管理亚太区域委员会第7次全会,以及联合国全球地理信息管理专家委员会2018年执行局扩大会议,将与大会同期举行。联合国全球地理信息管理非洲、亚太、美洲、欧洲、阿拉伯等五大区域委员会,以及专家委员会产业界联盟、学术界联盟、社团联盟将为大会提供实质性支撑。围绕衡量与监测可持续发展目标,共享数字经济、位置与大数据,智慧、韧性与可持续社会,全球地理信息能力建设,地理信息创新、科学与技术,数字丝路与国际合作,可持续发展在行动中7大议题,在展览中心设置1场部长对话会、4场全会、35场专题分会。

图片来源:www.unwgic2018.org

  主办方也组织了两个体验活动区。其一,在德清地理信息科技馆(坐落于浙江省湖州莫干山国家高新区地理信息产业园区内),馆内展示面积约7100㎡,包括序厅、导航与位置服务、航天航空遥感、地理信息系统及互联网地理信息服务、测绘地理信息工程服务、地图及地理信息文化、践行联合国2030可持续发展议程的美丽德清、未来影院等8个展区。

  其二,地理信息智能体验区占地200亩,以地理信息技术创建美好生活为主题,内设智慧出行、智慧城市、智慧环境、智能装备等4个展区,集中展示无人驾驶汽车、无人物流车、无人巡警机器人、无人驾驶清扫车、兜售机器人、无人船、机器鱼等新技术新产品,营造场景式、浸入式的地理信息应用体验。

  下面一起来感受下展会现场:

图为展会现场

杭州若联科技有限公司参展

法国Parrot携带DISCO-PRO AG无人机参展

厦门天源欧瑞科技有限公司携带其航测无人机系统参展

5G无人驾驶汽车

中国移动5G无人船

无人船演示现场

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻