发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

全丰航空:独创“人、机、剂、技、法”, 打造“阳光飞防”

2018-11-09 14:34 性质:转载 作者:全丰航空植保 来源:全丰航空植保
  “事实上,全丰航空一直以来的定位就不仅仅只是一家无人机生产企业,而是一家专业的农用航空集成服务商。所谓集成服务商,就是从研发、销售、培训...

  “事实上,全丰航空一直以来的定位就不仅仅只是一家无人机生产企业,而是一家专业的农用航空集成服务商。所谓集成服务商,就是从研发、销售、培训到应用为一体,提供整体植保解决方案,也只有能够提供更加完善全面综合性服务的企业才能在这个市场中发展的更好。”2018中国国际农业机械展览会现场,安阳全丰航空植保科技股份有限公司(以下简称“安阳全丰航空”)总经理周国强在接受中国农机网采访时表示。

  “新制造”是这两年最新兴起的热词,新制造的竞争力不在于制造本身,而是在制造背后的创造思想、体验和服务能力。无人机植保领域发展到现在,已经从单一的产品性能及价格竞争发展到了综合性服务竞争领域,安阳全丰航空在这方面可以说是先走一步,精准化企业定位,科学规划参与市场竞争。

  2016年12月,全丰航空顺势投资组建全资子公司现代农业服务平台--河南标普农业科技有限公司,依托全丰航空专业的农用植保无人机生产研发平台以及20余年的一线植保服务经验,结合当下我国农业种植现状,迎合植保飞防发展大势,致力于打造一个为全国农业种植者提供一站式、全方位、标准化的作物种植管理方案平台。

  全丰航空在紧抓产品质量的基础上重视市场应用,独创了“人+机+剂+技+法”飞防五事,致力于打造一个“作物高产、农民增收”的综合农业服务平台。

  人:完善的培训系统

  全丰航空一贯秉承“坚持飞手培训与服务不动摇;坚持技术创新与产品升级不动摇;坚持搭建和完善飞防服务平台不动摇”的经营方针,建立健全更加完善的培训系统。在为用户提供植保服务的基础上帮助客户建立飞防服务体系,在全国建立网络制定植保解决方案。

  此外,主要开启了自由鹰百万飞手培训计划,为有意投身飞防的贫困人口、返乡创业青年、退伍军人、返乡高校毕业生提供免费培训,同时实现农用植保无人机使用权和拥有权相分离,让运营中心零成本使用农用植保无人机,共享无人机和共享作业订单。

  自由鹰百万飞手培训计划自2017年10月启动以来,已培养专业飞手20000余名,日跨区作业能力可达60余万亩。培训主要包含了无人机飞行操控技能、售后维修、专业植保知识、实战训练等全方位的综合性内容,以便培养出更加专业的植保飞手,避免出现买家无人飞不敢飞的尴尬状况。

  机:多款植保无人机各具优势

  作为一家同时具有油机、电机、多轴开发技术的企业,全丰航空无疑是具有独特行业竞争优势的。在展会现场,周总主要向我们展示了两款全丰航空的拳头产品,自由鹰1S-电动多旋翼植保无人机和全球鹰-油动单旋翼植保无人机。

  自由鹰1S-电动多旋翼

  自由鹰1S-电动多旋翼植保无人机:这款植保无人机拥有流线型机身,ABS保护罩时尚耐用,高强度的圆形机臂结实耐用,而下挂电池组更是布局合理,整理外观时尚。

  机型不断创新,作为TX10的优化版,喷头与电机底座改为橡胶管链接抗摔耐用,抗坠毁能力强;体积小,能够实现收放自如;重心下移,操作更加稳定;垂直起降,自主化作业,通讯距离长,散热性能好;采用FOC高效动力系统,续航能力持久;流量可控范围更大,适宜作物多样化,植保效果更佳。

  全丰航空&标普农业 人机剂技法飞防五事详细解读 全球鹰-油动单旋翼

  全球鹰-油动单旋翼植保无人机:效率、精准、智能、操作、寿命五大核心功能打造。作业效率更高,每架次10-15分钟可喷洒20-25亩,每天作业能力可达400-600亩。

  喷洒系统由全丰航空联合中国农机精准施药实验室共同开发,精准化施药,喷洒均匀;采用全丰航空自主研发的第三代飞控系统,可根据作业需求设定飞行高度、速度和推杆定距,操作智能化;全机采用模块化设计,好拆卸,易组装;成本低,寿命长,设计寿命可达8-10年。

  剂:飞防植保专用药剂

  安阳全丰航空植保科技股份有限公司属于安阳全丰生物科技有限公司。这家1997年成立的生物科技公司,主要从事农药制剂、原药、复合肥产品的科研、生产、经营和售后服务业务。可以说,这也是全丰航空的独特优势所在。

  全丰航空联合国内知名药企生产企业共同研发制造了飞防领域专用药剂、助剂,目前已拥有5类31种飞防专用药剂产品,可覆盖绝大多数农作物常见病虫害用药。此外,还针对飞手实际作业情景,特别推出了大包装的专用药剂。

   技:飞防有标准,标普来制定

  过去的2017年,应该是国内植保飞防的爆发元年。据不完全统计目前植保无人机这个市场涌入了超过200家无人机厂商,数量实现大突破。但是,植保无人机标准化工作却严重滞后,目前仅有《植保无人飞机质量评价技术规范》在国家层面制定行业推荐标准。

  针对什么作物什么时期打什么药防什么病,标普都有一套完整的作物解决方案。这是6年作业积累,近百个施药方案,2000余万亩作业经验,通过专业团队指,实实在在根据实践制定出作业标准,让机手在操作时有标准可循。

  法:智慧农业数据管理平台

  农机化显然是一个系统工程,需要多方面相互配合,才能真正实现农业发展的全面全程机械化,但是多头管理、力量分散的情况却制约着其发展。在互联网、大数据的优势下,更加应该着眼于发挥系统整体优势,建立数据管理平台,全面准确反映作业状况,有效科学预测和决策。

  全丰航空建立了全丰智慧农业数据管理平台,实现飞防轨迹实时监控、无人机实时管控、历史轨迹查询及作业规范监管多位一体;可以线上下单,进行统一调度,协调管理,提供更加及时的服务。

  对于公司未来的发展,周总显得信心满满,他认为近年来植保无人机的行业认可度越来越高,虽然说能否经受住市场考验还有待验证,但是全丰航空将会继续以阳光飞防为己任,共建更好的飞防服务平台。全丰航空将会继续通过企业思想力提升系统能力,企业学习力降低沟通成本,企业合作力融合有效资源,企业执行力最终达成理想结果。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻