发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

响应号召-北航真机亮相航展促进“一路一带”发展

2018-11-08 19:19 性质:原创 作者:杜少华 来源:无人机网
  2018年11月6-11日,第12届中国国际航空航天博览会(以下简称:珠海航展)在广东珠海盛大举行。本次航展不仅规模盛大而国际氛围十足,有包括美国、...

  2018年11月6-11日,第12届中国国际航空航天博览会(以下简称:珠海航展)在广东珠海盛大举行。本次航展不仅规模盛大而国际氛围十足,有包括美国俄罗斯法国加拿大等超过40个以上的国家和地区进行参展。北航无人机公司作为北京航空航天大学科技成果转化平台携北航无人机最新研制产品BZK-005E(长鹰E)大型中高空长航时无人侦察机,首次以真机的形式参加此次盛大的国际性展会,彰显我国在无人机领域的卓越研发和制造能力。

无人机网采访北航无人机公司副总经理/型号总指挥王建平

  此次亮相珠海航展的BZK-005E(长鹰E)作为北航无人机最新研制产品,在高可靠性,飞行控制高度自主化,短距离起降等方面取得新的突破。BZK-005E(长鹰E)翼展18m,机身长10m,最大起飞重量1500kg;长达40h的续航时间可以使其在几千公里的半径内,全天时、全天候地进行巡航和侦察,适于执行反恐、边境巡逻以及陆地和海域侦察等任务。

展会现场人流不断

  响应号召,促进贸易

  自2015年起,一方面国家“一带一路"经济区开放后,大大的加强和建立沿线各国互联互通伙伴关系。另一方面,国家大力推进“军民融合发展”,这就要求我们加快推动军民融合深度发展,统一富国和强军两大目标,统筹发展和安全两件大事,统合经济和国防两种实力,为促进国家发展、保障国家安全提供可靠支撑。北航无人机作为国内无人机领域中的领导者之一,积极响应国家的号召,从而研发这款可用于出口的大型无人侦查机——BZK-005E(长鹰E),并于2018年9月获得了出口许可。

北航无人机与泰国国防科技研究所签署战略合作

  高技术、高性能

  北航无人机在无人机领域领孕育很多无人机人才,积极的推进行业的发展,凭借丰富的经验和技术积累历时2年时间针对国外用户而研发BZK-005E(长鹰E)无人机。其具备先进的气动设计,使得BZK-005E无人机具有极高的升阻比,大大缩短起飞滑跑距离、增加最大起飞重量、减小燃油消耗、延长续航时间成为作战任务的“先头兵”。与此同时,BZK-005E无人机平台还使用了标准化、模块化设计,可以根据不同的任务需要,方便快捷地装载不同性能或不同类型的侦察/监视设备,遂行光电侦察、雷达侦察、电子侦察、通信中继、环境监测、大地测量等任务。

北航无人机与泰国国防科技研究所签署战略合作

  快速推进各行业发展

  北航是国内最早从事无人机研制的单位,拥有丰富人才资源储备,先后自主研制了大型无人靶机、高空高速无人侦察机和中高空长航时无人侦察机。2016年北航原无人机所改制成为北航无人机公司,开始面向国内外市场,研发先进的无人机系统解决方案。2017年10月在浙江台州下线的“天鹰”无人机,是北航无人机公司面向国内外市场推出的第一款新产品,是一种军民两用的中高空长航时无人机。2018年5月菜鸟、北航、长鹰信质三方联袂打造“吨位级”民用物流无人机促进物流行业运输的快速发展。无论是从大型物流机到小型固定翼,还是从无人直升机到四旋翼到军用侦察到多种民用领域,北航无人机紧跟国际发展趋势,引领行业进步。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻