发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

国网武威供电公司:首批无人机驾驶员取证圆满结束

2018-11-08 17:18 性质:转载 来源:武威供电公司
  11月7日,从国网武威供电公司获悉,该公司首批无人机驾驶员培训认证工作已圆满结束。此次培训取证旨在加快推进无人机在输电线路巡检业务中的普及...

  11月7日,从国网武威供电公司获悉,该公司首批无人机驾驶员培训认证工作已圆满结束。此次培训取证旨在加快推进无人机在输电线路巡检业务中的普及应用,有效解决结构性缺员的实际现状,不断提高输电线路精益化管理水平,促进电网安全运行,填补武威公司在无人机领域的空白,为进一步探索无人机辅助巡检业务开创良好局面。

  随着无人机实名制等相关法律法规的落实,文明飞行、合法服务已成为无人机业务的先决条件。为更好地开展和推进无人机立体巡检工作,武威公司选派四名青年骨干前往山东莱芜雪野航空基地参加AOPA无人机多旋翼驾驶员资格证培训。

  经过为期二十三天紧张的理论学习和反复实践操作,四名员工顺利取得了多旋翼无人机驾驶员执照。本次无人机培训主要围绕无人机理论和飞行操作技术为主,学习了解了无人机构成,无人机相关部件连接,气象大气学、空气动力学及《无人机相关管理办法及民航相关规定》,为更好的开展无人机立体巡检业务打下坚实的基础。

  通过此次培训,该公司参培人员的运检技能水平和业务素质有了显著提升。为更好地开展无人机巡检工作,下一步,武威公司将持续探索无人机立体巡检与人工巡检相结合的巡检模式,使无人机智能巡检常态化日常化,逐步提升输电线路运检智能化水平。(孙逢江)

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻