发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

全球首架水稻种子精量直播无人机亮相

2018-11-08 17:16 性质:转载 来源:大洋网
  大洋网讯 在航展馆十号馆,植保无人机领头羊珠海羽人农业航空展出了一款能够成行成列精量直播水稻的无人机,该机是全球首架水稻种子精量直播...

  大洋网讯 在航展馆十号馆,植保无人机领头羊珠海羽人农业航空展出了一款能够成行成列精量直播水稻的无人机,该机是全球首架水稻种子精量直播无人机。

  该机利用飞机本身十字型长轴距的机型特点,可以挂载多个(十个)独立直播体,(各个直播体可以方便拆卸,移动)通过调整各个直播体间距及飞行速度或排种轮穴位的间距,可以控制水稻间距及株距,达到成行成垄的目的,种子从排种轮送出时,经涵道风向下加速出仓,直达土壤浅层.直播机由种子仓,排钟轮,加速涵道,导管组成。

  羽人航空董事长陈博介绍,无人机水稻种子精量直播技术的诞生,它不但加速了水稻种植全程机械化进程,而且采用无人机飞播,较于插秧机,它省了育秧、移栽,插秧等多道繁琐工序;较于人工或地走式以拖拉机为动力的直播机,它结构简单,灵活便携,不受作业场地限制,购机成本低,最重要的是效率高;通过调整飞机上各个直播体的间距及飞行速度,可以控制水稻的行距和株距,达到成行成垄的目的,便于后续的田间管理及收割,种子在出仓的时候,经涵道风向下吹射,有一定向下的加速度,直达土壤浅层,这样可以提高出苗率,实现增长增收.所以我们这款产品很好的适应了水稻种植的发展趋势,而且进一步提高水稻生产机械化水平。

  据了解,目前这款产品正在积极的开发定型及招商,已经面向全球加大力度推广,预计明年投放市场。届时,水稻种子精量直播无人机是水稻种子直播技术的最高形式。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻