发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

“飞龙在天“之无人机篇-无人机网深探第12届中国航展

2018-11-06 20:13 性质:原创 作者:杜少华 来源:无人机网
一票难求,一票难求! 中国航展,正在成为中国本土集防务、航空航天展示肌肉秀武力的风向标大平台。纵然,这个展会在规模和技术上算不上世界上最高的...

一票难求,一票难求!

  中国航展,正在成为中国本土集防务、航空航天展示肌肉秀武力的风向标大平台。纵然,这个展会在规模和技术上算不上世界上最高的。但它正在显示一个新兴大国彻底抛弃农耕文明并全面拥抱工业和后工业化时代的精彩一瞬,注定震惊全球。

  值得注意的是,除了有人驾驶的航空器和地面武器车外,无人机占了超过一个半的场馆。中国航展应该准确的说叫中国防务展。根据无人机网获得的信息来看,中国航展由于展场面积有限,还有不少无人机公司被拒之门外,真是一位难求!

  本次中国航展上的无人机及无人系系统主要集中在军事和工业级上。军事包括察打一体(打包括投弹、发射导弹,轻武器等)、反恐、军事救援、特种军用无人机,工业级包括农林植保测绘消防、安保、物流、应急、巡检、海洋监察等。军民融合是本航展的靓点,一些原本从事民用工业级无人机的公司现在纷纷转向军事领域。无聊解决无人机的航程问题,重直起降固定冀无人机看起来正在普级,混合动力成为可选项,氢燃料动力正在用军事领域。

  据行业权威专家估计,到2025年,中国民用无人机的市场规模会接近千亿,军用无人机超过2000亿。在中国,农业植保无人机是大户,潜在规模在50台万以上。本次航展可以说是,全面展示自改革开放四十年来我国在航空航天及国防科技领域所获和重大突破。同时,在国家“一带一路”、“军民融合”全面实施的大背景下我们还看到了许多军民融合的企业,尤其是在本次航展中有来自国内几十家无人机知名企业参展亮相(名单不分先后,以下只罗列出部分企业):北京北航天宇长鹰无人机、北京中航智、珠海隆华直升机、成都纵横四川腾盾科技、四川傲势科技、深圳智航亿航智能、武汉高德红外、四川长虹、珠海紫燕重庆星环航空、安徽飞腾、安阳豪克、北京航景创新、一飞智控湖北易瓦特湖南优加特装、江苏锦程航空辽宁壮龙、南京奇蛙、深圳一电、深圳市科卫泰七维航测光点科技、北京耐威科技、顺丰科技、河南三和、正兴宏业、雷虎飞行器、厦门林巴贺中山星图、珠海羽人等。无人机网(www.youuav.com)作为邀请媒体参加并报道此次航展,与行业朋友共享航天盛会。

上一页123456
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻