发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

瓦努阿图计划展开用无人机向偏远海岛地区运送疫苗试验

2018-11-01 15:15 性质:转载 来源:cnBeta
  据外媒报道,在无人机所有的潜在用途中,利用它们向在发展中国家运送拯救生命的药物不仅非常有前途而且也是进展最好的。瓦努阿图政府现在就想看看...

  据外媒报道,在无人机所有的潜在用途中,利用它们向在发展中国家运送拯救生命的药物不仅非常有前途而且也是进展最好的。瓦努阿图政府现在就想看看它的实力,于是它决定在今年年底前对运送疫苗的无人机展开试验。据悉,类似的无人机试验已经在坦桑尼亚、卢旺达展开。在这两个国家,当局正努力克服因地势崎岖和道路基础设施匮乏而带来的后勤问题。

  对于瓦努阿图来说也是如此,它在努力为脆弱社区提供医疗保健的同时还得解决掉因地理位置而带来的后勤问题。作为一个由83座岛组成的岛屿国家,只有1/3的人居住的岛屿拥有机场和公路,于是向需要的人提供药物成了一件棘手的事情。

  为此,瓦努阿图政府与UNICEF合作一同探索新的途径。眼下,它已经授权两家无人机公司展开试验,它们是来自澳大利亚的Swoop Aero和来自德国的Wingcopter。

  UNICEF太平洋地区代表Sheldon Yett指出,在瓦努阿图偏远的岛屿上为儿童看病面临着巨大的挑战,护士门经常要步行几个小时才能把疫苗送到当地的诊所,“世界上每个儿童都有权接种能够救命的疫苗,这项(无人机)技术则是那些身处最危险境地的儿童先前迈出的一步。”

  试验定于12月第一周开始,届时,无人机将从Efate岛的北端起飞,期间它将要飞越海岸外的三个小岛然后在一个足球场大小的区域放下包裹最终再返回原地。之后,第二阶段的测试将在明年1月初开始,等到那个时候,无人机将要把疫苗运送到离岸岛屿的卫生机构手里。

  瓦努阿图卫生部总干事George Taleo表示,由于地理位置、后勤保障和高昂成本的关系,确保卫生设施关键供应成为了瓦努阿图面临的一个持续挑战,为脆弱社区提供医疗服务而要处理的一些挑战的重要一步在于寻找创新方式比如说无人机。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻