发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

希腊首次动用无人机查热门景点逃税

2018-09-27 08:45 性质:转载 来源:新民晚报
  希腊政府首次动用无人驾驶飞机在爱琴海热门景点监视“一日游”观光船,以打击一些短途旅游运营商以不开收据方式逃税。图说:爱琴海。视觉...

  希腊政府首次动用无人驾驶飞机在爱琴海热门景点监视“一日游”观光船,以打击一些短途旅游运营商以不开收据方式逃税。

图说:爱琴海。视觉中国

  希腊财政部税务稽查员和海岸警卫队人员上周起派无人机在旅游胜地圣托里尼岛巡逻,检查运营商是否给所有乘船游客开具合法收据。根据无人机所获数据,税务机构可估算游船搭载的乘客数量,与运营商申报的数字作比对。

  希腊公共收入独立管理局官员说:“我们头一回尝试动用无人机,监视多少游客登船,效果极好。”无人机上周仅监视一天,就发现9艘游船存在大量不开收据情况,金额合计相当于2.5万欧元,这些游船运营商面临罚款。

  希腊税务部门说,今年夏天已加强对多处度假胜地的检查。

  旅游业是希腊经济增长主要动力和税收主要来源,贡献国内生产总值的约五分之一。2017年希腊接待游客超过2700万人次,比前一年增加近10%。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻