发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 展会论坛 > 正文

一样的农业不一样的颠覆 这场专业展会带你玩转智慧农业

2018-08-24 11:34 性质:供稿 来源:无人机网
  2018年8月31日-9月2日,第三届南京国际智慧农业博览会将在南京国际博览中心举行。作为国内首个以“智慧农业”为主题的博览会,届时一批来自农业物...

  2018年8月31日-9月2日,第三届南京国际智慧农业博览会将在南京国际博览中心举行。作为国内首个以“智慧农业”为主题的博览会,届时一批来自农业物联网、农业大数据、信息化服务、植保无人机、农业电商、都市农业等领域的顶尖企业将惊艳亮相,展示各家的“镇店之宝”。

  展会面积庞大,一众智慧农业领域生力军确定参展,30000名观众将受邀亲临现场感受展会的磅礴气势……相比前两届,本次展会更加亮点十足,令人期待满满。

  “头脑风暴”来袭 专业论坛形式多样

  2016年,中央一号文件聚焦“互联网+现代农业”,提出要大力推进“互联网+现代农业”,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术,推动农业全产业链改造升级。本届博览会深入贯彻“互联网+农业”战略,重点做好智能生产、电子商务、智慧管理、为农信息服务展览。

  此外,为了突出高端化和实用性,展会同期将举办1场主论坛、4场分论坛。其中,第三届中国(南京)国际智慧农业产业发展高峰论坛将邀请国内外“互联网+农业”行业领袖、专家学者、企业家通过专题演讲和圆桌论坛等形式,共同探讨“互联网+农业”新模式及发展趋势。“江苏省农学会智慧农业分会理事会暨江苏智慧农业发展论坛”“智慧农业科技成果对接交流会”“智慧农业企业推介会”“中荷可持续设施农业合作研讨会”等专题活动也将展开。

  展会规模盛大 参展企业众多

  在展会规模上,作为国内首个以“智慧农业”为主题的专业性博览会,本届展会规模达15000平米,在国内智慧农业专业展会中尚属领先。截至目前,耐特菲姆、豪根道、大疆无人机、神州泰岳等200多家单位已确定参展;荷兰将组织20多家当地智慧农业企业参展;以色列、澳大利亚日本台湾等国家和地区还将组织各地领头企业参展。

  不仅如此,本届展会还成立了专业观众邀请团队,邀请范围涉及农业主管部门、农业科研院校、智慧农业企业、全国重点农业信息中心、农业产业园、各地农垦系统、农技推广站、智慧农业相关企业、智慧农业专业媒体等14个大类,并设立了VIP观众接待团队,为展商和观众搭建面对面对接洽谈的平台。

  线上+线下 玩转智慧农业

  值得一提的是,本届智慧农业博览会将首次开通网上展览会,采用线上线下有机融合的新模式,实现互联网与会展产业的深度融合,集合信息发布、网上展示、在线交易等众多功能,力争打造一场永不落幕的“智慧农业展”。

  据了解,自2016年起,南京国际智慧农业博览会已成功举办2届,赢得了农业农村部副部长屈冬玉、农业农村部市场经济与信息司司长唐珂、江苏省省长吴政隆、江苏省农委副主任徐惠中、南京市农委原主任方中友等的高度评价。屈冬玉部长更是对展会组织方——南京润展国际展览有限公司提出更高要求:“希望用5年将智慧农业博览会打造成全国一流展会。”

  据悉,本届展会由江苏省农学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心、北京物联网智能技术应用协会、北京新型智慧农业研究院主办,由南京润展国际展览有限公司、江苏省农学会智慧农业分会承办,得到南京市农业委员会、江苏省农业科学院、农业部南京农业机械化研究所、江苏长江果品产业研究院、荷兰贸易促进委员会南京代表处、中国农业机械化协会设施农业分会的支持。

  第三届南京国际智慧农业博览会活动一览

  一、部省市领导巡馆

  时间:8月31日(周五),13:30-14:00

  地点:南京国际博览中心7号馆

  出席领导:农业农村部信息中心主任王小兵、江苏省副省长缪瑞林、南京市领导

  主办单位:江苏省农学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心、北京新型智慧农业产业研究院

  承办单位:江苏省农学会智慧农业分会、南京润展国际展览有限公司

  二、开幕式暨第三届中国(南京)智慧农业产业发展高峰论坛

  时间:8月31日(周五),14:00-16:30

  地点:南京国际博览中心6A登录厅

  出席领导:农业农村部信息中心主任王小兵、江苏省副省长缪瑞林、南京市领导、荷兰王国驻华大使馆农业参赞施泰德

  专家学者:中国工程院院士赵春江、农业农村部市场预警专家委员会秘书长许世卫、国家信息农业工程技术中心主任、南京农业大学农学院院长朱艳、金陵科技学院副校长张燕、江苏省农业科学院院长易中懿

  主办单位:江苏省农学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心、北京新型智慧农业产业研究院

  承办单位:江苏省农学会智慧农业分会、南京润展国际展览有限公司

  参人数:400人

  三、智慧农业企业推介会

  时间:9月1日(周六),9:30-16:00

  地点:南京国际博览中心7号馆会议区

  主办单位:江苏省农学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心、北京新型智慧农业产业研究院

  承办单位:江苏省农学会智慧农业分会、南京润展国际展览有限公司

  参会人数:100人

  四、农业高新技术成果交易会

  时间:8月31日-9月2日,9:00-16:30

  地点:南京国际博览中心7号馆

  主办单位:江苏省农学会、南京农业大学·国家信息农业工程技术中心、北京新型智慧农业产业研究院

  承办单位:江苏省农学会智慧农业分会、南京润展国际展览有限公司

  五、江苏省农学会智慧农业分会理事会暨江苏智慧农业发展论坛

  时间:9月1日(周六),13:00-17:00

  地点:南京国际博览中心6A登录厅

  出席领导:国家信息农业工程技术中心主任、南京农业大学农学院院长朱艳、金陵科技学院副校长张燕、金陵科技学院动科院院长戴鼎震、金陵科技学院园艺学院党总支副书记张长青

  专家学者:南京农业大学信息科技学院教授姜海燕、江苏省农业科学院兽医研究所研究员胡肄农

  主办单位:江苏省农学会智慧农业分会

  承办单位:金陵科技学院、南京东邦科技有限公司

  参会人数:150人

  六、中荷可持续设施农业合作研讨会

  时间:9月1日(周六),9:00-16:30

  地点:南京金斯利喜来登酒店5楼江海缘西厅

  出席领导:荷兰王国驻华大使馆施泰德、江苏省农委领导

  主办单位:荷兰贸促会南京代表处

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻