发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

首都机场新布设4套无人机探测设备,可监测界外2公里

2018-08-23 09:04 性质:转载 来源:搜狐无人机
  搜狐无人机22日讯据首都机场净空保护官方微信消息,首都机场近期在中国服务大厦、海航北京基地、空港配餐公司、飞行区6号灯光站楼顶布设了4...

  搜狐无人机22日讯 据首都机场净空保护官方微信消息,首都机场近期在中国服务大厦、海航北京基地、空港配餐公司、飞行区6号灯光站楼顶布设了4套无人驾驶航空器探测设备,其中含4台方位探测天线和2台高度探测天线,系统终端安装在首都机场飞行区管理部运行管理模块,设备探测范围可覆盖飞行区围界内及围界外2公里范围。

  此次布设的4套无人驾驶航空器探测设备是由成都华日通讯有限公司提供,探测设备属于无源设备,设备只接收无人驾驶航空器和遥控手柄之间通信的电磁信号,而其本身不会发射电磁信号,有效避免了设备运行期间对首都机场其他设备运行产生影响。该设备启用后,如若无人驾驶航空器一旦开机运行,探测设备将在数秒内便可捕获信号,并在终端系统显示获取的无人驾驶航空器的位置和高度信息。

  目前,探测设备及系统安装调试工作已全部完成,并在首都机场飞行区内和机场附近区域选点进行了测试,经测试分析得出设备及系统具备使用条件。8月23日,系统正式进入试运行阶段,值重大活动保障期间,设备厂商将安排专人进行陪伴运行,保障设备和系统的正常运行。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻